El Palacio de Congresos y Exposiciones de Torremolinos acogerá del 28 al 30 de noviembre la 16ª Feria del Vino y Alimentación Mediterránea que reunirá a más de 40 ponentes entre sumilleres, enólogos, catadores y chefs de referencia de toda España, que protagonizarán el programa de actividades paralelas a la exposición comercial, con más de 20 actividades, entre catas, maridajes, ponencias, show cooking y presentaciones de productos, dirigidas tanto a profesionales de la hostelería y la restauración como a los amantes del vino y la gastronomía.

Guillermo Cruz (restaurante Mugaritz, en Errentería -Guipúzcoa- con 3 estrellas Michelín); Juanma Galán (restaurante Ramón Freixa, de Madrid, con dos); María José Huertas (Terraza del Casino de Madrid, con otras dos); Begoña Jovellar, del grupo de bodegas Vega Sicilia; Luis Alberto Gonzáles, sumiller del grupo Freixenet; y Pancho Campo, figuran en el largo elenco de ponentes y protagonistas de las catas y catas-maridadas junto a chefs de primera línea que asistirán a la FVAM 2015.

Bodegas de más de 40 denominaciones de origen y zonas productoras de vinos y alimentación estarán representadas en la FVAM 2015. Los vinos de Ribera del Duero, Rioja, Madrid, Extremadura, Rueda, La Mancha, Tierras de Castilla, Méntrida, Jumilla, Ronda, Pesquera de Duero, Valtiendas, Campo de Borja, Cava, Navarra, Jerez, Penedés, Vinos de Granada, Sierra Sur de Jaén, Rías Baixas o Sierras de Málaga, entre otras, se darán cita en este salón junto con vinos de Francia, Italia, Australia o Estados Unidos.

Aceites de oliva extra virgen, productos ibéricos, delicatessen, especialidades gourmet, cervezas artesanales, quesos, productos avícolas, aguas, encurtidos, equipamientos y complementos para el sector del vino y la gastronomía también expondrán en el salón enoalimentario.

Empresas importadoras de seis países y jefes de compra de 30 grandes empresas y cadenas se han acreditado en la ronda de negocios de la FVAM 2015. La delegación empresarial la integran compradores internacionales de Polonia, Irlanda, Brasil, Bélgica, Alemania y Reino Unido; a los que se suman los jefes de compra de distintas cadenas hoteleras y grupos de compra españolas interesados en conocer los productos de los sectores vinícola, agropecuario y de la línea gourmet representados en la feria, abrir mercados y generar nuevas líneas de negocio.

La entrada a la FVAM2015 para profesionales será gratuita mediante Acreditación; y de 5 € para el público y aficionados, que incluye copa de cristal conmemorativa, 3 degustaciones de vinos, acceso y cata de vinos en el Túnel del Vino y participación en las catas, degustaciones, show cookings en la que se haya cursado inscripción y confirmado disponibilidad de plaza.