Óbito

Muere Javier Krahe

El cantante y compositor madrileño ha fallecido a los 71 años, en su casa, de un infarto de miocardio

12.07.2015 | 15:35
Muere Javier Krahe

Discografía oficial

  • Valle de lágrimas (1980)
  • La mandrágora (con Joaquín Sabina y Alberto Pérez) (1981)
  • Aparejo de fortuna (1984)
  • Corral de cuernos (1985)
  • Haz lo que quieras (1987)
  • Elígeme (en vivo) (1988)
  • Sacrificio de dama (1993)
  • Versos de tornillo (1997)
  • Dolor de garganta (1999)
  • Corral de cuernos (1985)
  • Cábalas y cicatrices (en vivo) (2002)
  • ...Y todo es vanidad (Homenaje a Javier Krahe) (2004)
  • Querencias y extravíos (en vivo) (2007)
  • Toser y Cantar (2010)
  • Las diez de últimas (2013)
  • En el Café Central de Madrid (CD + DVD en vivo) (2014)

El cantautor Javier Krahe ha fallecido la pasada madrugada de un infarto de miocardio en su casa de Zahara de los Atunes (Cádiz) a los 71 años, han informado a Efe fuentes cercanas al artista.

Los restos mortales del cantautor serán trasladaos el próximo martes al Tanatorio de la M-30 de Madrid, han indicado las mismas fuentes.

El cantante ha pasado más de 35 años sobre los escenarios, con más de 1.500 conciertos, catorce discos editados y 150 canciones compuestas.

En una entrevista con Efe confesaba que su método de composición es prácticamente invariable desde hace años: "Siempre escribo las canciones a partir de una frase que me ha venido a la cabeza, o que he oído decir o que he leído. Cojo esa frase y empiezo a especular con ella".

Cuando la letra ya tiene forma, comienza a ponerle música y la va puliendo hasta que la da por acabada, lo que suele ocurrir en julio junto a una playa de Cádiz, "a eso de las 7 u 8 de la tarde".

Así han surgido "La hoguera", "El Tío Marcial", "Nos ocupamos del mar", "Canadá, Canadá", "Mi mano en pena", "El yeti", "Ole tus tetas", "El burdo rumor" y "La costa suiza", entre otras canciones clásicas para sus fieles seguidores.

El artista Pablo Carbonell, amigo del cantante, ha sido una de las muchas personas que en las redes sociales han lamentado su pérdida.

"No digáis se nos fue el mejor de todos, malogrose el cumplido cantautor, era bueno, tenía suaves modos... D.E.P Javier Krahe. Gracias", ha escrito Carbonell en Twitter esta mañana.

En un segundo mensaje divulgado en esta red social, Carbonell ha explicado que Krahe, a quien había visitado ayer en esta localidad costera gaditana, ha fallecido a las 05:00 horas de hoy tras sufrir un infarto.








"No digáis se nos fue el mejor de todos, malogrose el cumplido cantautor, era bueno, tenía suaves modos...D.E.P Javier Krahe. Gracias", ha señalado en esta red social.


Compartir en Twitter
Compartir en Facebook
Enlaces recomendados: Premios Cine