Las recetas de la crisis

Fricasse de pollo con arroz basmati


 12:00  

Simon Robson, jefe de cocina del restaurante Vino Mío de Málaga, compartirá cada semana con los lectores excelentes recetas creativas al alcance de todos los bolsillos

LAOPINIONDEMALAGA.ES Recetas creativas y sencillas al alcance de todos los bolsillos. Eso es lo que ofrecerá cada semana el joven cocinero británico Simon Robson en Las Recetas de la Crisis, un nuevo blog de laopiniondemalaga.es, que inaugura hoy con un artículo en el que explica cómo preparar unas deliciosas tortitas de calabacín con tzatziki griego. Simon Robson (Londres, 1985) es desde hace casi seis años el jefe de cocina del restaurante Vino Mío de Málaga.

Esta semana, Fricasse de pollo con arroz basmati

Preparación

Mezclar en un bowl grande la harina, el pimentón dulce, la pastilla de caldo espolvoreada, la sal y la pimienta. Añadir a esta mezcla las pechugas de pollo troceadas y removerlo todo bien hasta que el pollo quede cubierto. En una sartén caliente poner la mantequilla y freír el pollo por ambos lados, una vez esté dorado apartarlo en un plato. En la misma sartén pondremos el aceite de oliva para saltear la cebolla, la zanahoria y el ajo a fuego lento para que queden tiernos y no se quemen durante 5 minutos, tras lo cual, es importante añadir la mezcla que quedó en el bowl para nos sirva de espesante y removeremos durante 1 minuto más, entonces incorporaremos el vino blanco, el vaso de caldo de pollo, la nata y volveremos a poner el pollo que previamente apartamos. Tapar la sartén y dejar cocinando a fuego lento 25 minutos.

Para preparar el arroz solo necesitamos cocer el arroz con el agua, la mantequilla, el laurel, el diente de ajo y la sal durante 10 minutos exactos a partir de que el agua rompa a hervir, una vez el agua esté en ebullición lo tapamos y bajamos al mínimo posible el fuego, y solo quitaremos la tapa cuando hayan acabado los 10 minutos.

Ingredientes (para dos personas):

Fricasee de pollo
2 cucharadas de harina
½ cucharadita de pimentón dulce
½ pastilla de caldo de pollo
una pizca de sal
pimienta negra
2 pechugas de pollo troceadas
2 cucharaditas de mantequilla
un chorro de aceite de oliva suave
2 cebollas picadas
3 dientes de ajo picados
3 zanahorias troceadas
¼ de vaso de vino blanco
1 vaso de caldo de pollo
100 ml de nata líquida para montar

Arroz basmati
1 vaso de arroz basmati previamente lavado 3 veces para eliminar la fécula
1 y ¼ vasos de agua
1 dado de mantequilla
1 hoja de laurel
1 diente de ajo entero
sal

Simon Robson, jefe de cocina en el restaurante Vino Mío

Formado en la Escuela de Hostelería de Londres (Essex), Robson llegó a Málaga en octubre de 2004 y pocos meses después se puso al frente de los fogones de este conocido establecimiento del centro histórico de Málaga, uno de los pocos que ha sobrevivido al ´boom´ de los restaurantes ´alternativos´ de la ciudad. Vino Mío tiene su propia agenda de espectáculos y exposiciones, un menú de mediodía por menos de 10 euros y lo más importante: una sugerente y variada carta de platos internacionales que Robson renueva varias veces al año.

  HEMEROTECA

 

Serpientes y otras molestias en Churriana

Línea directa | La asociación de vecinos denuncia la situación de abandono de un solar, en la calle Doctor Castañón
+ El Ayuntamiento hará el paso de peatones frente a la calle Emerencia | Tú decides qué es noticia


Consultoría jurídica

 

Consultorio sobre Derecho de Familia

Mónica Fernández- Mejía, miembro de Roji Abogados, responderá  el miércoles, 23 de mayo.

  LA SELECCIÓN DE LOS LECTORES
 LO ÚLTIMO
 LO MÁS LEÍDO
 LO MÁS VOTADO

Historias de la Costa....


En 1972 el Nobel viajó hacia la Costa para participar en un encuentro literario. Su interés no estaba en la playa, en el cine y, ni siquiera, en las suecas. Estaba en Cela.| Lucas Martín

El aeropuerto crece

Primeros vuelos hacia la segunda pista

Acompañamos al primer avión que aterriza en la nueva pista del aeropuerto de Málaga - Costa del Sol, y al despegue desde el aeroclub Leoni Benabú de Vélez Málaga

¿Has visto Málaga a vista de pájaro?

Consultoría jurídica

 

Consultorio sobre Derecho de Familia

Mónica Fernández- Mejía, miembro de Roji Abogados, responderá  el miércoles, 23 de mayo.

Repasa la Semana Santa


Vive la Semana Grande de Málaga en imágenes. Visita las galerías de imágenes de La Opinión: cofradía por cofradía

Toda la información de la Semana Santa de Málaga


laopiniondemalaga.es es un producto de Editorial Prensa Ibérica
Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de laopiniondemalaga.es. Así mismo, queda prohibida toda reproducción a los efectos del artículo 32.1, párrafo segundo, Ley 23/2006 de la Propiedad intelectual.
 


  Aviso legal
  
  
Otras publicaciones del grupo Editorial Prensa Ibérica
Diari de Girona  | Diario de Ibiza  | Diario de Mallorca | El Diari  | Empordà  | Faro de Vigo  | Información  | La Opinión A Coruña  |  La Opinión de Granada  | La Opinión de Murcia  | La Opinión de Tenerife  | La Opinión de Zamora  | La Provincia  |  La Nueva España  | Levante-EMV  | Mallorca Zeitung  | Regió 7  | Superdeporte  | The Adelaide Review  | Blog Mis-Recetas  | Euroresidentes  | Lotería de Navidad | Oscars | Premios Goya