La primera feria agroalimentaria «Sabor a Málaga» reunirá desde este jueves al domingo en la plaza de toros de La Malagueta a un total de 55 expositores que mostrarán una representación de los mejores productores de todas las comarcas. La feria aglutinará a una gran representación del sector productivo, con productos como queso, embutidos, aceitunas, aceites, repostería artesanal, vinos de Málaga, pasas y miel, pan, frutos secos y productos subtropicales. La diputada provincial de Desarrollo Económico-Rural, Leonor García-Agua, recordó que este evento, organizado por la Diputación y la Sopde, se enmarca en la «Feria de Empresas» del proyecto Idara. Este proyecto está financiado, en un 75%, por la UE, a través de fondos Feder.

La feria busca la promoción de la marca homónima creada por la Diputación y cuyo fin es impulsar al sector agroalimentario. De este modo, formarán parte de ella todos los productos locales que lo soliciten y que cumplan los requisitos establecidos, entre los que se encuentran contar con un sello de calidad o pertenecer a una de las denominaciones de origen.