El Pimpi ha ampliado su oferta gastronómica con un nuevo establecimiento, inaugurado ayer, que está basado en los productos malagueños, marisco y la coctelería, con un aire marinero y moderno. Además, será la nueva sede del Club Gastronómico Km Cero, que contribuirá a promocionar y potenciar la gastronomía malagueña.

Con motivo de la inauguración de El Pimpi Marinero, ubicado al lado de la tradicional Bodega El Pimpi, en la calle Alcazabilla, se celebró ayer por la tarde una gala benéfica a la que asistieron unas 400 personas, entre las que destacaron el reconocido escritor Antonio Gala o la rectora de la UMA, Adelaida de la Calle. Según aseguró José Cobos, copropietario de la Bodega El Pimpi junto a Paco Campos, «los malagueños están inaugurando su segunda casa, por eso queremos ofrecerles esta gran fiesta, porque El Pimpi sin ellos, no es nada». Además, resaltó que el evento tenía que tener un fin benéfico, para apoyar a las instituciones que luchan cada día por ayudar a los demás, como es el caso de las seis ONG a las que se les entregará el cien por cien de lo recaudado, que son: Fundación Luis Olivares, Cudeca, Fundación Scariolo, Médicos sin Fronteras, Hermanitas de la Caridad y Vicente Ferrer.