Solidaridad

Makro y Vincci organizan un taller de gastronomía para niños del Materno

Asistieron al curso, impartido por el chef Sergio Garrido, con la Asociación de Voluntarios de Oncología Infantil

20.01.2016 | 13:50
Sergio Garrido, en un momento del taller.

La cadena de distribución Makro y el chef Sergio Garrido, del Hotel Vincci Posada del Patio de Málaga y miembro de Eurotoques, se unieron el pasado viernes para ofrecer un taller a los más pequeños de la casa. Asistieron niños del Hospital Materno Infantil, que acudieron al taller a través de la Asociación de Voluntarios Oncológico Infantil (AVOI), e hijos de los empleados del propio Makro.

El centro Makro de Málaga acogió esta jornada en la que se les enseñó a los asistentes que, pese a la multitud de sabores que tienen los alimentos, todos se deben a la combinación de tan solo cuatro: ácido, amargo, dulce y salado. De forma lúdica y participativa, niños y niñas fueron descubriendo que a la hora de comer no solo son importantes los labios, la lengua o el paladar sino también el gusto, el olfato o el tacto para apreciar las cualidades de los alimentos.

Los pequeños, emulando a los grandes cocineros, se vistieron con delantal y gorro para ver, tocar y manipular los alimentos. En la clase práctica descubrieron, por ejemplo, que el sabor dulce se concentra en la punta de la lengua o que el salado se distribuye por los laterales anteriores y posteriores. Entre todos elaboraron un postre natural, rico y nutritivo. Durante la jornada se insistió en la importancia de seguir una alimentación sana, variada y equilibrada.

"No hay alimentos ni buenos ni malos. Lo que no debemos hacer es comer siempre lo mismo. La comida nos sirve para estar sanos y crecer fuertes y es necesario extraer de cada alimento sus nutrientes y vitaminas", indicó el chef Sergio Garrido.. Al finalizar el taller, los asisentes recibieron un diploma acreditativo de su participación que les fue entregado por Garrido y por Víctor Arcos, director del centro de Makro en Málaga.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

La gala

Premios Málaga 2017 de La Opinión

Prensa Ibérica entrega cinco premios al Club Balonmano Femenino Málaga Costa del Sol; a la Asociación de Voluntarios de Oncología Infantil (AVOI); al presidente de La Canasta; a Turismo Andaluz; y a Lamari.

 
 

La Opinión, en tu WhatsApp


Apúntate, es gratis

Toda la actualidad de Málaga, en tu móvil con nuestras alertas informativas por WhatsApp



Enlaces recomendados: Premios Cine