El mercado Sabor a Málaga del Guadalhorce contará a partir de este domingo con el espacio Cocina de mercado, un rincón gastronómico que acogerá cursos, degustaciones y demostraciones de cocina en directo. La inauguración de este espacio se enmarca en las «Jornadas de la patata», que se celebran hoy y mañana con motivo del inicio de la temporada de recolección en el Guadalhorce.

Así lo dio a conocer ayer el diputado de Innovación Social, Participación y Cooperación Internacional, Félix Lozano, en una rueda de prensa a la que acudieron el concejal de Agricultura y Ganadería del Ayuntamiento de Coín, Antonio González; el presidente de la Asociación de Agricultores y Artesanos del citado municipio, Antonio Lozano; el chef Paco Ruiz, del Restaurante Casa Paco de Coín, y Pablo Gonzalo, gerente de El Pimpi. Hoy, un grupo de blogueros gastronómicos visitará varias fincas en la que se cultivan patatas para conocer de primera mano las tareas vinculadas a este producto y «el día a día» de los agricultores, según explicó Lozano, así como las distintas variedades de patata que existen y sus usos.