Dieta equilibrada
Incluir en el menú todos los grupos de alimentos.
Calidad versus cantidad
Mejor que opulencia, un menú equilibrado.
Seguir la dieta mediterránea
Apostar por la dieta mediterránea, que ofrece importantes beneficios para la salud como la prevención cardiovascular y de ciertos tipos de cáncer, además de ayudar a controlar el peso.
No saltarse el desayuno
Pese a haber trasnochado, lo mejor es desayunar, porque suele incluir la ingesta de lácteos, cereales y fruta.
Mejor pescado que carne
Se aconseja tomar más raciones de pescado que de carne a la semana, en torno a 5-6 de pescado, de las cuales al menos 3 deberían ser de pescado azul.
¿Grasa? Que sea aceite de oliva
El cocinado debe ser sencillo y con aceite de oliva.
Fruta de postre
Menús más saludables, con más verduras y legumbres, y fruta de postre.
Pocos dulces y ocasionales
Se recomienda que su consumo sea ocasional, controlado y conocer su composición nutricional.
Cuidado con lo light
Es mejor disfrutar con moderación del producto original que tomar cantidades descontroladas de productos ‘light’ con falsa sensación de seguridad de que es más sano: todo lo que tomamos entra en la cuenta global.