Gastronomía

Málaga congregará a más de 30 estrellas Michelin en el Gastronomy Festival

La plaza de la Marina se convertirá a partir del 4 de mayo en el eje para debatir sobre gastronomía

21.04.2017 | 05:00
Florido y Muñoz, presentando el evento.

Una exposición ofrecerá un viaje a través de imágenes que pretende descifrar la alta cocina nacional.

Desfile de estrellas a la vista. En esta ocasión, los que son santo y seña del panorama gastronómico se dejarán caer por la provincia con motivo del Málaga Gastronomy Festival. La cuarta edición de este evento culinario, bajo el sello de Sabor a Málaga, fue presentada ayer por el diputado y responsable de la marca, Jacobo Florido, que reseñó la creciente trayectoria del festival: «Cada año ha ido a más, cada año hay mayor participación y los eventos que se celebran tienen mayor trascendencia». Un trasfondo que sirve como hilo conductor de una serie de actividades que convertirán a la plaza de la Marina en el núcleo central. Del 4 al 7 de mayo, la céntrica plaza acogerá un show cooking desarrollado por chefs malagueños, coctelería, presentaciones, talleres y conciertos. Por su parte, el director de Lumen Proyectos Gastronómicos, Álvaro Muñoz, tampoco ahorró en parabienes tanto para el evento como para la propia marca. «Sabor a Málaga está siendo referencia para otras provincias e instituciones en cuanto a su forma de hacer las cosas. Nosotros con el Gastronomy podemos decir que, a raíz de este proyecto, hay ahora en Sevilla un nuevo proyecto con un perfil muy similar».

Exposición gastronómica

El próximo 1 de mayo se inaugurará, además, una jornada que reunirá a más de 30 Estrellas Michelin de toda España. A lo largo de la jornada, los chefs visitarán la exposición Los valores de la alta cocina española. Se trata de una muestra compuesta por 44 imágenes en gran formato sobre creaciones de la alta cocina española y sus protagonistas en un enclave único: Marqués de Larios. Posteriormente asistirán a una comida en el restaurante Estrella Michelin del chef José Carlos García, y para finalizar participarán en un encuentro en el Gran Hotel Miramar, donde degustarán productos de Sabor a Málaga y elaboraciones culinarias a cargo de reconocidos cocineros de Málaga.

La marca gastronómica de la Diputación contará con un stand propio en el foro, además de una amplia presencia en el Aula Gastronómica del festival y en el escenario de actividades gastronómicas y culturales. Entre los productos que se promocionarán en la cuarta edición del Gastronomy Festival destacan los vinos D.O. Málaga y Sierras de Málaga. Contarán con un espacio de 200 metros cuadrados. En este caso, bajo la gestión de la Asociación de Lupus de Málaga, y donde se celebrarán catas con quesos de la provincia. Se trata de una experiencia enológica que ya se celebró el año pasado con éxito.

Algunas de las bodegas que participarán en este evento son Cortijo la Fuente, Niño de la Salina, Tierras de Mollina, Dimobe, Excelencia o Pérez Hidalgo, entre otras. Por otro lado, la asociación de mujeres cocineras AMUCO confeccionará, el viernes 5 de mayo, un ajoblanco molido a mano en el escenario principal del festival.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Edición Local


Mowgli y compañía toman el Jardín de La Concepción
Mowgli y compañía toman el Jardín de La Concepción

Mowgli y compañía toman el Jardín de La Concepción

El Jardín de La Concepción acogerá del 26 al 29 de junio el musical Hara, El Espíritu de la Selva,...

La oposición verificará si hay delito por el archivo de miles de infracciones en Urbanismo

La oposición verificará si hay delito por el archivo de miles de infracciones en Urbanismo

PSOE, Málaga Ahora y Málaga para la Gente exigirán una investigación exhaustiva de los miles de...

El puerto de Málaga se perfila como la gran base de cruceros para el invierno

El puerto de Málaga se perfila como la gran base de cruceros para el invierno

La bonanza climatológica, las infraestructuras portuarias, las conexiones o la capacidad hotelera...

Juanma Martínez sigue el legado de Pablo Ráez

Juanma Martínez sigue el legado de Pablo Ráez

Con sólo 18 años, este estudiante de la UMA ha emprendido una campaña de donación de médula ósea...


La hospitalidad y la seguridad del destino, claves para repetir

La hospitalidad y la seguridad del destino, claves para repetir

Los cruceristas valoran con un notable alto el nivel de reputación de Málaga (8,59) y la mayoría...

La UME realiza 1.622 actuaciones desde 2016

La UME realiza 1.622 actuaciones desde 2016

La Unidad de Emergencia Social del Ayuntamiento de Málaga es una novedad en España

Constatan la reactivación generalizada del mercado inmobiliario en la Costa

Constatan la reactivación generalizada del mercado inmobiliario en la Costa

La consultora Tinsa recuerda que los precios han subido un 15% en Manilva y un 11,3% en Marbella

La Opinión, en tu WhatsApp


Apúntate, es gratis

Toda la actualidad de Málaga, en tu móvil con nuestras alertas informativas por WhatsApp



Enlaces recomendados: Premios Cine