Sabor a Málaga y la Asociación de Celíacos de Málaga (Acema) colaborarán para la promoción de los productos locales sin gluten. Coincidiendo con la conmemoración del Día Nacional del Celíaco, que se celebró el pasado sábado, el diputado de Desarrollo Económico y Productivo, Jacobo Florido, y el presidente de Acema, Rafael Galán, han firmado un acuerdo de colaboración con el objetivo de mejorar la calidad de vida de las personas celíacas.

«Con la firma de este acuerdo se da un paso más en la promoción de la gastronomía como un bien inmaterial de la cultura de nuestra provincia y ayudamos a ofrecer servicios de calidad tanto a los malagueños como a los turistas con intolerancias alimenticias que nos visitan», apuntó. El diputado explicó que, en la actualidad, se estima que unos 16.000 celíacos viven en la provincia, y que cada año la visitan alrededor de 100.000.

Para dar respuesta a las necesidades específicas de este sector de la población y mejorar su calidad de vida, Sabor a Málaga y Acema han planteado una serie de actuaciones y buenas prácticas que contemplan la promoción de los productos sin gluten adheridos a la marca en ferias y eventos específicos, y la realización de proyectos, jornadas y campañas de sensibilización e información dirigidas a la ciudadanía en general, personas celiacas y sus familiares, productores y establecimientos de restauración y hostelería.

Al respecto, Florido dejó claro que se trata de transmitir hábitos saludables adaptados a las necesidades concretas de las personas celíacas.