La fiesta de la entrega de los premios de la III Edición del Campeonato de Málaga de Ensaladilla Rusa Trofeo Victoria se celebrará el lunes, 19 de junio, a las 19.00 horas en el Gourmet Experience de El Corte Inglés de Málaga. Esta entrega de premios ha sido organizada por el periodista malagueño Fernando Sánchez Gómez (Media&Chef) con el patrocinio de Cerveza Victoria y la colaboración de El Corte Inglés de Málaga.

Los establecimientos finalistas de esta III edición son Aire Gastrobar, Cafetería Restaurante Nerva, Liceo Playa, Hotel Restaurante La Minilla, Marisquería Asador La Farola de Cervantes, Palodú Gastrobar, Hotel Boutique La Viñuela, Mesón Almijara, El Figón Bistro Bar, La Canasta, el Restaurante Ispaña y la Cafetería Restaurante de El Corte Inglés de Málaga; que tendrán que presentar sus tapas en rigurosa cata ciega. Un jurado de expertos se encargará de determinar la tapa ganadora. El jurado está compuesto por expertos en aceite de oliva virgen extra, cocineros y catadores profesionales, entre los que estarán los ganadores de las ediciones anteriores: Pepe Gómez (Pórtico de Velázquez-Grupo La Reserva) y Carlos Caballero (La Deriva), así como Armando Herranz (Casa Frutos), cuya tapa ostenta el título de mejor ensaladilla rusa de España, concedido en el Certamen Nacional de Alta Cocina de Autor. La novedad del jurado de este año es la presencia de Andrés Torres, fundador de la red social del Observatorio Malagueño de la Ensaladilla Rusa y el Gazpachuelo (OMERG).

La celebración de la tercera edición de este concurso es una buena oportunidad para agradecer su apoyo a Sergio Ragel Perea, Trade Manager de Cerveza Victoria, quien ha estado desde la primera edición haciendo posible la celebración de este interesante campeonato dedicado a la reina de las tapas de las barras malagueñas: la ensaladilla rusa.

El creador del concurso, Fernando Sánchez Gómez, es licenciado y doctor en periodismo con la primera tesis doctoral en crítica y periodismo gastronómico; vocal de eventos de La Carta Malacitana; Premio Euskadi de Gastronomía, Premio de la Academia Internacional de Gastronomía de París, y autor de los libros La Cocina de la Crítica, Arroces de Málaga y Gazpachuelos de Málaga (de próxima aparición) .