FICHA

Málaga CF.: Kameni; Rosales, Angeleri, Albentosa, Juankar (Torres, 79´); Tissone, Recio (Fornals, 83´); Duda (Espinho, 67´), Amrabat (Tighadouini, 73´), Charles y Duje Cop (Horta, 86´).

Lekhwiya: Lecomte; Mousa, Traore, Muftah, Tresor; Al Sayed,Mohd (Yasser, 74´), Tae Hee ; Afif (Mohamed, 66´), Muntari (Razak, 73´) y Mskani.

Gol. 1-0. (29´) Charles, tras un cabezazo de Duda al palo. 2-0. (77´) Espinho, desde la frontal de tiro raso.

Árbitro: Fernández Borbalán (colegio andaluz). Amonestó a Angeleri por el Málaga (37´) y a Mohamed por el Lekhwiya (90´). e Estadio: La Rosaleda. Ante 11.468 espectadores. Floja entrada en el XXXI Trofeo Costa del Sol.

El Málaga CF regaló un vistoso espectáculo a la marea blanquiazul en su estreno ante la afición en el XXXI Trofeo Costa del Sol, que se queda en las vitrinas de La Rosaleda tras el cómodo 2-0 ante el Lekhwiya de Catar. Charles y Espinho fueron los goleadores en una noche en la que el respetable descubrió las muchas posibilidades que maneja el equipo en ataque.

Aunque pocas conclusiones se pueden sacar debido a la diferencia de calidad con el rival catarí, la movilidad del ataque blanquiazul motiva de cara a la temporada venidera. Cop y Charles son incisivos y Amrabat sigue siendo el foco del equipo. Además, ayer destacó Juankar en el lateral zurdo, que competirá con Boka por el puesto.

Javi Gracia dispuso de inicio un equipo muy parecido al que debutará en partido oficial dentro de dos semanas contra el Sevilla y se notó. Al contrario que el viernes en Antequera, donde al equipo blanquiazul le costó coger ritmo frente a un rival inferior que el de ayer, este Málaga «titular» sí salió enchufado y con ganas de gustar al respetable.

De los once que el navarro dispuso anoche sobre el césped de La Rosaleda sólo Recio no podrá ser de la partida contra el Sevilla en el estreno liguero por sanción. Tampoco podrá estar Weligton por el mismo motivo, de ahí la dupla Albentosa-Angeleri como banco de pruebas.

Pronto el Málaga comenzó a asomarse a la puerta del portero catarí, que no daba a basto con tantas ocasiones generadas por los blanquiazules. Albentosa a balón parado, Cop en un par de ocasiones, Duda a puerta vacía o Recio tras una internada pudieron estrenar el electrónico, pero el gol se resistía.

Pero tanto fue el cántaro a la fuente que acabó por romperse en una jugada blanquiazul desplegada por la banda derecha. Rosales avanzó por la derecha, la puso a la cabeza de Duda que se disfrazó de especialista con la testa para mandar un gran remate a la madera. El rechace quedó muerto en el punto de penalti y Charles, haciendo gala de su fama de depredador de área, remachó a gol.

El gol tranquilizó el ansia por agradar del conjunto blanquiazul, que tras el descanso salió al césped con una marcha menos. Siguió siendo muy superior a un rival vistoso pero blando, pero las ocasiones que generó ya no fueron tan continuas.

Duda y Amrabat lo intentaron con sendos disparos de media distancia que se toparon con las manos del meta Lecomte, muy activo. Y no fue hasta el minuto 77 cuando el Málaga sentenció su trofeo. Espinho recogió un balón suelto en la frontal, levantó la cabeza y colocó el balón suave con el interior junto al palo izquierdo del Lekhwiya.

Poco más se pudo rascar de un partido en el que Kameni no tuvo que intervenir salvo en alguna cesión comprometida y en el que el Málaga durmió el encuentro hasta el minuto 90. Último test de pretemporada del equipo que deja buenas sensaciones, sobre todo en ataque; y alguna que otra duda, sobre todo en el eje de la zaga, donde ayer Albentosa y Angeleri dejaron algunas dudas pese a no tener gran oposición.