Gastronomía

Da Bruno acoge hoy y mañana las Jornadas de Gastronomía Asturiana

El grupo de restauración ofrecerá un menú con diez platos típicos de la región, en torno a la fabada

08.11.2016 | 23:09
En el centro, Ana Merino y Bruno Filipone, gerente de Da Bruno.

­El Restaurante Da Bruno Sul Mare, en Marbella, acoge hoy y mañana las Jornadas Gastronómicas Asturianas, ofreciendo para la ocasión un menú elaborado con diez platos típicos de la región, donde la fabada será la protagonista.

En las jornadas se degustará además de la famosa fabada, cabrito lechal al estilo asturiano, mero en salsa, salpicón de centollo, rollo de bonito con salsa de tomate, así como una exquisita selección y quesos de la región. Para los postres se servirá arroz con leche requemada a la asturiana y soufflé de natillas almendradas, así como sidra asturiana.

La cocinera del restaurante asturiano Vista Alegre, Ana Merino, que se alzó con el Premio a la Mejor Fabada del Mundo, elaborará en el Restaurante Da Bruno estos días los platos de la rica gastronomía asturiana, además de su famosa fabada.

El Grupo de Restauración Da Bruno ha apuntado a lo más alto al invitar a los profesionales del restaurante asturiano de Vista Alegre, de la localidad de Colunga, en Asturias. Y es que este año ha sido elegido en la sexta edición del Premio a la Mejor Fabada del Mundo y se ha hecho además merecedor del galardón al mejor compango (chorizo, morcilla y tocino entreverado) que acompaña a las fabes.

En palabras del propietario del Grupo Da Bruno, «para degustar los platos más sabrosos de la cocina asturiana en estas jornadas, hemos querido contar con los mejores. La idea es que nuestros clientes y amigos de Da Bruno Sul Mare saboreen durante dos días aquí en Marbella estas excelencias culinarias asturianas, que complementan nuestra cocina mediterránea».

La fabada es un guiso tradicional de la gastronomía asturiana que requiere un cuidado especial en su cocción. Se trata de un plato cada vez más apreciado en el resto de España, e incluso en el exterior, algo en lo que coinciden los chefs más reconocidos y los críticos gastronómicos. Los expertos afirman que es fundamental que las fabes tengan una textura mantecosa, un tamaño uniforme y no pierdan la piel durante la cocción, y que el compango sea de calidad.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Marbella

Consejos para evitar ser víctima de un falso revisor

Consejos para evitar ser víctima de un falso revisor

La Policía Nacional aconseja comprobar siempre la identificación y llamar a la empresa, pero nunca...

Marbella dicta un protocolo para mejorar la asistencia sociosanitaria

Marbella dicta un protocolo para mejorar la asistencia sociosanitaria

La Junta de Gobierno aprueba hoy el documento, que generará sinergias entre los sistemas sanitario...

El hospital celebra una escuela de pacientes anticoagulados

El hospital celebra una escuela de pacientes anticoagulados

La jornada es un espacio de intercambio de experiencias entre personas que padecen la enfermedad

El Ayuntamiento crea un buzón para quejas y sugerencias

El Ayuntamiento crea un buzón para quejas y sugerencias

La nueva herramienta tecnológica persigue fomentar la participación en la gestión y acción...

Club Med promociona en Niza su futuro resort de Marbella

Club Med promociona en Niza su futuro resort de Marbella

La cadena hotelera francesa tiene previsto abrir las instalaciones de antiguo hotel Don Miguel la...


Costa del Sol Occidental

Imagen del edificio que ha generado la denuncia.
CSSP denuncia al PP local por la gestión del Museo de Torremolinos

CSSP denuncia al PP local por la gestión del Museo de Torremolinos

El Ayuntamiento agrega que un informe jurídico alerta de un incremento irregular de 1,3 millones...

El incendio de Benahavís calcina casi 8 hectáreas de matorral bajo y arbolado

El incendio de Benahavís calcina casi 8 hectáreas de matorral bajo y arbolado

El fuego, que podría haberse declarado por un rayo, quedaba extinguido a las nueve de la noche de...

Mijas ya cuenta con un autobús entre la cantera y el pueblo

Mijas ya cuenta con un autobús entre la cantera y el pueblo

El servicio ya ha entrado en funcionamiento y se mantendrá durante todos los días hasta el 15 de...

Estepona ofrece otra parcela para acoger el Palacio de Justicia

Estepona ofrece otra parcela para acoger el Palacio de Justicia

El terreno ofrecido a la Junta se encuentra en el sector de La Lobilla y cumple con todos los...

Salud reformará el Marítimo de Torremolinos por un valor de 379.000 euros

Salud reformará el Marítimo de Torremolinos por un valor de 379.000 euros

Durante las obras se trasladará la actividad quirúrgica al Clínico de Málaga capital

Benalmádena adquiere una autobomba para los bomberos

Benalmádena adquiere una autobomba para los bomberos

Es el primer vehículo que compra el Consistorio en 12 años y ha supuesto una inversión de 264.000...

Enlaces recomendados: Premios Cine