09 de noviembre de 2016
Gastronomía

Da Bruno acoge hoy y mañana las Jornadas de Gastronomía Asturiana

El grupo de restauración ofrecerá un menú con diez platos típicos de la región, en torno a la fabada

08.11.2016 | 23:09
En el centro, Ana Merino y Bruno Filipone, gerente de Da Bruno.

­El Restaurante Da Bruno Sul Mare, en Marbella, acoge hoy y mañana las Jornadas Gastronómicas Asturianas, ofreciendo para la ocasión un menú elaborado con diez platos típicos de la región, donde la fabada será la protagonista.

En las jornadas se degustará además de la famosa fabada, cabrito lechal al estilo asturiano, mero en salsa, salpicón de centollo, rollo de bonito con salsa de tomate, así como una exquisita selección y quesos de la región. Para los postres se servirá arroz con leche requemada a la asturiana y soufflé de natillas almendradas, así como sidra asturiana.

La cocinera del restaurante asturiano Vista Alegre, Ana Merino, que se alzó con el Premio a la Mejor Fabada del Mundo, elaborará en el Restaurante Da Bruno estos días los platos de la rica gastronomía asturiana, además de su famosa fabada.

El Grupo de Restauración Da Bruno ha apuntado a lo más alto al invitar a los profesionales del restaurante asturiano de Vista Alegre, de la localidad de Colunga, en Asturias. Y es que este año ha sido elegido en la sexta edición del Premio a la Mejor Fabada del Mundo y se ha hecho además merecedor del galardón al mejor compango (chorizo, morcilla y tocino entreverado) que acompaña a las fabes.

En palabras del propietario del Grupo Da Bruno, «para degustar los platos más sabrosos de la cocina asturiana en estas jornadas, hemos querido contar con los mejores. La idea es que nuestros clientes y amigos de Da Bruno Sul Mare saboreen durante dos días aquí en Marbella estas excelencias culinarias asturianas, que complementan nuestra cocina mediterránea».

La fabada es un guiso tradicional de la gastronomía asturiana que requiere un cuidado especial en su cocción. Se trata de un plato cada vez más apreciado en el resto de España, e incluso en el exterior, algo en lo que coinciden los chefs más reconocidos y los críticos gastronómicos. Los expertos afirman que es fundamental que las fabes tengan una textura mantecosa, un tamaño uniforme y no pierdan la piel durante la cocción, y que el compango sea de calidad.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Marbella

El Ayuntamiento de Marbella incrementó un 220% las ayudas sociales en 2016

El Ayuntamiento de Marbella incrementó un 220% las ayudas sociales en 2016

La delegación destinó el pasado año un total de 458.880 euros frente a los 143.248 de 2015

Las obras de Andalucía y Marqués del Duero arrancan el 6 de febrero

Las obras de Andalucía y Marqués del Duero arrancan el 6 de febrero

El teniente alcalde de San Pedro Alcántara ha explicado los trabajos a los vecinos en sendas...

El vivero de empresas de Marbella ofrece ya 17 plazas

El vivero de empresas de Marbella ofrece ya 17 plazas

Los interesados pueden instalarse un año en este espacio y continuar dos más en el vivero de San...

La Junta da por zanjado el período de cortesía y el jeque irá a los tribunales

La Junta da por zanjado el período de cortesía y el jeque irá a los tribunales

Al-Thani tiene hasta finales de mes para presentar un recurso Contencioso-Administrativo ante los...

El Ayuntamiento estudia reabrir la planta de tratamiento de residuos

El Ayuntamiento estudia reabrir la planta de tratamiento de residuos

Mientras tanto, planea instalar de manera provisional una zona de acopio de materiales para evitar...


Costa del Sol Occidental

Cabrera (izqda) y Blanes, en la presentación de la iniciativa
Torremolinos abrirá una Casa de la Juventud en el mes de marzo

Torremolinos abrirá una Casa de la Juventud en el mes de marzo

Con este nuevo espacio, el Ayuntamiento pretende fomentar, en otros valores, el emprendimiento

La Junta inicia la mejora de la carretera de Manilva

La Junta inicia la mejora de la carretera de Manilva

?La Junta invertirá 4,3 millones de euros en arreglar 26,6 de los 29 kilómetros que hay a Gaucín

Benalmádena renovará el asfaltado en más de 27 kilómetros de vías

Benalmádena renovará el asfaltado en más de 27 kilómetros de vías

Desarrollará dos planes, uno de ellos con la ayuda de la Diputación que aportará unos 870.000 euros

Casares acogerá a doce familias de refugiados en julio

Casares acogerá a doce familias de refugiados en julio

Durante diez días vivirán con familias de acogidas, los pequeños irán a la escuela y los mayores...

Mejoran la Cuesta de la Villa en el casco histórico de Mijas

Mejoran la Cuesta de la Villa en el casco histórico de Mijas

La remodelación ha requerido de una inversión de unos 90.000 euros, según ha indicado el...

José Ortiz asegura que 2017 será el "gran año" de Torremolinos

José Ortiz asegura que 2017 será el "gran año" de Torremolinos

La localidad albergará acontecimientos autonómicos desde las primeras semanas del nuevo año

Enlaces recomendados: Premios Cine