Gastronomía

Da Bruno acoge hoy y mañana las Jornadas de Gastronomía Asturiana

El grupo de restauración ofrecerá un menú con diez platos típicos de la región, en torno a la fabada

08.11.2016 | 23:09
En el centro, Ana Merino y Bruno Filipone, gerente de Da Bruno.

­El Restaurante Da Bruno Sul Mare, en Marbella, acoge hoy y mañana las Jornadas Gastronómicas Asturianas, ofreciendo para la ocasión un menú elaborado con diez platos típicos de la región, donde la fabada será la protagonista.

En las jornadas se degustará además de la famosa fabada, cabrito lechal al estilo asturiano, mero en salsa, salpicón de centollo, rollo de bonito con salsa de tomate, así como una exquisita selección y quesos de la región. Para los postres se servirá arroz con leche requemada a la asturiana y soufflé de natillas almendradas, así como sidra asturiana.

La cocinera del restaurante asturiano Vista Alegre, Ana Merino, que se alzó con el Premio a la Mejor Fabada del Mundo, elaborará en el Restaurante Da Bruno estos días los platos de la rica gastronomía asturiana, además de su famosa fabada.

El Grupo de Restauración Da Bruno ha apuntado a lo más alto al invitar a los profesionales del restaurante asturiano de Vista Alegre, de la localidad de Colunga, en Asturias. Y es que este año ha sido elegido en la sexta edición del Premio a la Mejor Fabada del Mundo y se ha hecho además merecedor del galardón al mejor compango (chorizo, morcilla y tocino entreverado) que acompaña a las fabes.

En palabras del propietario del Grupo Da Bruno, «para degustar los platos más sabrosos de la cocina asturiana en estas jornadas, hemos querido contar con los mejores. La idea es que nuestros clientes y amigos de Da Bruno Sul Mare saboreen durante dos días aquí en Marbella estas excelencias culinarias asturianas, que complementan nuestra cocina mediterránea».

La fabada es un guiso tradicional de la gastronomía asturiana que requiere un cuidado especial en su cocción. Se trata de un plato cada vez más apreciado en el resto de España, e incluso en el exterior, algo en lo que coinciden los chefs más reconocidos y los críticos gastronómicos. Los expertos afirman que es fundamental que las fabes tengan una textura mantecosa, un tamaño uniforme y no pierdan la piel durante la cocción, y que el compango sea de calidad.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Marbella

Una imagen de la presentación de la prueba, este jueves.
La primera perrotón andaluza, este domingo en Marbella

La primera perrotón andaluza, este domingo en Marbella

La prueba tendrá un recorrido de tres kilómetros para dueños y mascotas, desde el parque Francisco...

Marbella critica su exclusión otra vez de los fondos DUSI

Marbella critica su exclusión otra vez de los fondos DUSI

La ciudad no contará con las ayudas europeas por no tener puntuación suficiente en la segunda...

Marbella solicitará videovigilancia para garantizar la seguridad en feria

Marbella solicitará videovigilancia para garantizar la seguridad en feria

El Ayuntamiento quiere ubicar seis cámaras en las calles donde se celebrará la feria de día y...

DJ Retro, en Abastos & Viandas, este domingo

DJ Retro, en Abastos & Viandas, este domingo

'Pinchando por un causa' será a las seis de la tarde

Marbella será la sede de la III edición del Foro Iberoamericano

Marbella será la sede de la III edición del Foro Iberoamericano

Las mujeres iberoamericanas y su integración será el tema central de las conferencias

El PSOE exige en el Congreso inversiones para Marbella

El PSOE exige en el Congreso inversiones para Marbella

Heredia destaca la necesidad de crear riqueza y empleo a través de partidas presupuestarias...


Costa del Sol Occidental

En el centro, Margarita del Cid, durante la presentación.
Entran en servicio dos ecomóviles para el litoral más occidental de la Costa

Entran en servicio dos ecomóviles para el litoral más occidental de la Costa

La Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental presenta estas dos nuevas unidades

Costas aumenta sus partidas para reparar daños en playas

Costas aumenta sus partidas para reparar daños en playas

El ministerio destinará 100.000 euros a Torremolinos para paliar los destrozos del último temporal...

Padres de Los Pacos critican que un año más 60 niños de la zona se quedan sin plaza

Padres de Los Pacos critican que un año más 60 niños de la zona se quedan sin plaza

Exigen a la Junta la construcción de un nuevo colegio para evitar que estos alumnos tengan que ser...

La Carrera Familiar Solidaria de Fuengirola, el día 28

La Carrera Familiar Solidaria de Fuengirola, el día 28

La quinta edición contará con tres pruebas de ocho y cuatro kilómetros y una de 400 metros

Paddle surf para concienciar sobre el cáncer en Estepona

Paddle surf para concienciar sobre el cáncer en Estepona

Cinco mujeres que han superado la enfermedad participarán en este encuentro el día 24 de junio

Roban el disco duro con toda la información del CIOMijas

Roban el disco duro con toda la información del CIOMijas

Los trabajadores del consorcio descubrieron este lunes, cuando se disponían a iniciar su jornada...

Enlaces recomendados: Premios Cine