Galardones

La Academia Gastronómica Malagueña entrega sus premios anuales

Destacó a los principales cocineros y restaurantes de la provincia de Málaga - Fue durante una cena en el Marbella Club

16.01.2017 | 12:09
Los premiados por la Academia Gastronómica en la cena del Marbella Club.

La Academia Gastronómica de Málaga celebró el pasado 7 de enero su entrega de premios correspondiente al año 2016, en los que galardona a los principales representantes del sector hotelero y restaurador, así como a los medios de comunicación. El acto tuvo lugar durante una cena organizada en el Hotel Marbella-Club. Casi un centenar de comensales entre académicos y premiados disfrutaron de esta grata velada.

La Academia Gastronómica de Málaga, la más antigua de España y que celebra su 40 aniversario, empezó el año con un reconocimiento a aquellos restaurantes, chefs y profesionales del turismo con o sin estrellas, a los medios que añadieron un toque de sal y pimienta a la cocina malagueña para potenciar su prestigio en 2016. La entidad entrega anualmente sus reconocimientos a establecimientos y personas de toda la provincia por la contribución a la gastronomía durante el año anterior.

Los galardones buscan reconocer el trabajo de aquellas personas e instituciones que trabajan para que no se pierda la riqueza de la gastronomía malagueña, así como la calidad en el servicio.

En esta edición, la Academia entregó los siguientes premios:
"Al mejor Restaurante", Skina de Marbella.
"Al mejor Jefe de Cocina", Diego Gallegos del Restaurante Sollo.
"Crítica y Difusión nacional", Cooperativa Agraria Trops.
"Crítica y Difusión internacional", Serafín Quero.
"Por una vida dedicada al Turismo y la Gastronomía", Francisco Ramírez.
"Al mejor establecimiento de Cocina Tradicional", Restaurante La Viñuela.
"Al mejor Chiringuito-Merendero", Hija de Antoñín.

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