El chef japonés Nobuyuki Matsuhisa, más conocido como Nobu, abrirá previsiblemente el próximo mes de mayo su propio restaurante en el hotel cinco estrellas Gran Lujo Puente Romano de Marbella, siendo ésta su primera apuesta en España, según destacó el director del establecimiento hotelero, Jorge Manzur. El directivo señaló que el concepto de la cocina del nuevo restaurante será la de un japonés puro y a la vez moderno, con la incorporación de los productos locales para elaborar la carta: «Es un japonés puro pero moderno, y es un japonés que es la escuela de Nobu, que usa mucho el material o la materia prima de la zona».

Para ello, Manzur aseguró que el equipo de cocina del chef oriental ha visitado varias veces las instalaciones del lujoso Puente Romano, así como «todo el producto que ofrece Marbella y sus alrededores y están encantados con la calidad», asemejándose la materia prima local «a los productos buenos de gama alta que pueden tener en Japón». «Están muy contentos porque van a elaborar una carta muy de Nobu, pero muy de la tierra de aquí a la vez, entonces va a ser un concepto muy bonito y único en España», apuntó el director. Sobre por qué el japonés ha elegido el hotel marbellí, Manzur hizo alusión al «centro gastronómico» de referencia en el que se ha convertido Puente Romano, tanto en Marbella como en la Costa del Sol, donde pueden encontrarse restaurantes de primer nivel como el dos estrellas Michelin de Dani García, Serafina, Thai Gallery o Sea Grill. Asimismo, indicó que España contará con un segundo restaurante Nobu en Ibiza, ciudad donde el cinco estrellas cuenta con una propiedad para desarrollar el negocio, cuya apertura estimó que será en verano, aunque aún sin fechas concretas.