No pudo ser. El Antequera lo dio todo, pero no pudo superar a su rival y dar una alegría a su afición. El Reyno de Navarra San Antonio se convirtió en el último semifinalista de la XXXV edición de la Copa del Rey, que se está celebrando en la ciudad de El Torcal, tras superar en la eliminatoria más igualada (29-32) al Antequera 2010, por lo que se medirán a uno de los principales favoritos del certamen, el FC Barcelona Borges.

Los pupilos de Chechu Villaldea corrigieron sus defectos defensivos de la última jornada de la Liga Asobal, en la que salieron derrotados (29-28) del Fernando Argüelles, y voltearon en la segunda mitad del encuentro un luminoso adverso de hasta cinco goles para regresar a la pugna de un título que no levantan desde 2001.

Desde el comienzo del choque, fueron los locales quienes pusieron tierra de por medio en el marcador (12-7) gracias a la mayor pegada desde el lateral de Srdjan Trivundza y Juan Antonio Vázquez, ambos con siete y cinco goles, respectivamente. Asimismo, el apoyo del público garantizó a los pupilos de Antonio Carlos Ortega marcharse al descanso con una ligera ventaja (17-13).

Con el paso de los minutos, el cuadro navarro encadenó varios parciales positivos que, unidos a la efectividad bajo los palos de Malik Besirevic, propiciaron la rápida remontada de los antonianos, que se encomendaron en el apartado ofensivo en el acertado Niko Mindegía, letal desde la línea de nueve metros con nueve dianas.

De este modo, el Reyno de Navarra San Antonio se cruzará en el atractivo compromiso de semifinales del próximo sábado (18.00 horas) ante el vigente defensor del título, el FC Barcelona Borges, quien ya certificó su clasificación anteriormente tras su plácida victoria (36-28) sobre el debutante Naturhouse La Rioja, en un choque en el que, a priori, cuenta con ligera ventaja la disciplina de Xavi Pascual.

FICHA TÉCNICA.

ANTEQUERA 2010: Martínez (p); Andersson (-), Curkovic (1), Jiménez (2), Ramos (3), Trivundza (7) y Obradovic (3) --siete inicial-- Schulz (p), Soto (-), Pérez (2), Vázquez (5), Rodríguez (1), Baena (3) y Cid (2).

REYNO DE NAVARRA SAN ANTONIO: Besirevic (p); Guardiola (1), Mindegía (9), Ruesga (4), Álvarez (1), Nikcevic (6) y Aguirrezabalaga (3) --siete incial-- Ristanovic (p), Nikolic (-), Vargas (-), Dominikovic (1), Hernández (3), Gonzalez (-), Jurkiewicz (2) y Nikolic (3).

PARCIALES CADA CINCO MINUTOS. 2-2, 6-4, 7-5, 11-7, 14-9, 17-13 (descanso), 21-17, 22-20, 24-23, 26-25, 28-29 y 29-32.

ÁRBITRO: Antonio Martín Franco y José Ignacio Monroy Rodríguez. Excluyeron a Curkovic (min. 14), Andersson (min. 21) y Trivundza (min. 26, min. 36), por parte del Antequera 2010, y a Jurkiewicz (min. 11, min. 25 y min. 52), Nikolic (min. 15), Vargas (min. 32) y Mindegía (min. 44), por parte del Reyno de Navarra San Antonio.

ESTADIO: Fernando Argüelles.