El Atlético de Madrid complicó la permanencia del Valladolid y frenó el ´efecto´ Javier Clemente en un equipo blanquivioleta que perdonó en la primera mitad y que se apagó en el segundo tiempo, doblegado por los goles de Juanito –al borde del descanso–, José Manuel Jurado y el uruguayo Diego Forlán (3-1).

Ni siquiera la relajación del conjunto rojiblanco, con la mirada en sus próximas finales de la Liga Europa y de la Copa del Rey, permitió reforzar las ilusiones de salvar la categoría del bloque visitante, que llegaba al Calderón después de cinco choques seguidos sin perder con el entrenador vasco al frente del banquillo.

El Valladolid fue más ambicioso y, consciente de la relajación local, lo intentó, pero no pudo. Clemente se quejó luego de la actuación arbitral de Ayza Gámez. "Nos ha masacrado?, dijo.