El Barcelona apabulló (26-34) a domicilio a un animoso Antequera que vendió cara su derrota ante el principal favorito y líder indiscutible de la liga ASOBAL en un partido entretenido.

El partido fue fiel a lo esperado, con un Barcelona que demostró en todo momento su potencial, y un Antequera con una gran ilusión que puso muy complicado los comienzos a su rival, al que tuteó (llegó a empatar a dos) y que luego tuvo que ceder ante la evidente superioridad azulgrana.

Una reacción de los azulgrana les permitió una ventaja que ya no abandonaron en todo el encuentro para poner distancias en el marcador: 4-6, 4-10, 5-11 y 6-15, que hicieron imposible las esperanzas de los antequeranos de lograr una proeza. Para llegar al descanso con un 10-18 que dejó el choque visto para sentencia.

En la segunda mitad, el Antequera salió lanzado en busca de la sorpresa, lo que obligó a la defensa barcelonista a actuar con contundencia, mientras Juanín y compañía seguían aprovechando la menor oportunidad para mantener y ampliar su ventaja.

Diego Moyano demostró ser uno de los pilares del equipo de Antonio Ortiz, haciendo grandes paradas... aunque no pudo evitar que la ventaja visitante fuera más o menos cómoda en el marcador.

Al final, pese a las intenciones de los antequeranos, que redujeron las diferencias y lograron en este periodo 16 goles, el triunfo fue muy cómodo para el Barcelona (26-34), que sigue en lo más alto de la tabla de la Liga, camino de buscar un nuevo título.

Maygar Antequera. Mijatovic; Nacho Soto (3, 1p), Radulovic (6), Paco Bustos (3), Río (5), Espigol (4), Morales (1) (siete inicial), Diego Moyano (ps), Ugarte (2), Beltza (1), Fuentes (1p), Bros, Arjona, Fran Soto.

Barcelona. Saric; Víctor Tomás (6), Nagy (3), Noddesbo (4), Jermenyr, Viran Morros, Juanín García (9, 1p) (siete inicial), Johan Sjostrand (ps), Raúl Entrerríos (4), Sorhando, Aguirrezabalaga (2), Rutenka (4), Oneto, Igropoulo (2).

Marcador cada 5´. 3-4, 4-8, 5-11, 5-12, 6-15 y 10-18 (descanso); 12-21, 15-24, 17-26, 21-28, 25-30, 26-34 (final)

ÁRBITROs: García Mosquera y Ríos Martín.

Pabellón: Fernando Argüelles de Antequera. Cerca de 2.000 espectadores.