La marcha triunfal de los Spurs de San Antonio continuó por vigésimo partido consecutivo al ganar 120-111 el segundo de las finales de la Conferencia Oeste que disputan ante los Thunder de Oklahoma City y que dominan por 2-0.

La historia del primer partido se repitió, pero esta vez con el base francés Tony Parker como líder encestador y el escolta argentino Manu Ginóbili como el factor sorpresa ganador que aseguró la victoria en el cuarto periodo con los puntos decisivos. Parker fue el líder destacado en el ataque de los Spurs al conseguir 34 puntos (16-21, 1-2, 1-2), ocho asistencias y tres rebotes.

Sin embargo, los Thunder, que llegaron a estar 22 puntos abajo en el marcador, en el tercer periodo, no se dieron por vencidos e iniciaron el cuarto periodo con un triple (92-79) que les puso en el camino de recortar la desventaja hasta los siete puntos, pero ahí fue cuando surgió una vez más Ginóbili para cargarse al equipo sobre los hombros y no permitir la remontada de Oklahoma.

Ginóbili encestó el triple que, con 1:29 minutos para concluir, dio a los Spurs un parcial de 115-105 que dejó a los Thunder sin ninguna posibilidad de la remontada en el último intento que hicieron de cuando menos haber forzado la prórroga. Ginóbili jugó 26 minutos en los que anotó 6 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 5 triples, repartió cuatro asistencias y capturó un rebote.

El alero Kevin Durant consiguió 31 puntos, cinco rebotes y cinco asistencias que le permitieron quedar de nuevo como líder encestador de los Thuder, pero al igual que en el primer partido no pudo aportar los tantos decisivos que el equipo necesitó en el cuarto periodo.

Entre los espectadores que presenciaron el partido estuvieron los jugadores del equipo de fútbol español Valencia FC, que viajaron desde Houston para presenciarlo, mientras esperan el encuentro amistoso que van a disputar el jueves contra el equipo del Dynamo, que milita en la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos.