El Palo confirmó los pronósticos e impuso su mayor pegada en el polideportivo municipal de La Hoya, donde abrió con un valioso 1-2 la eliminatoria de semifinales por el ascenso a Segunda B. El Jumilla sucumbió durante la primera mitad. Encajó dos dianas, materialiazadas por Ibon Arrieta y Jesule, y aún pudo haber encajado alguna más.

La primera media hora de juego fue especialmente favorable a los malagueños. Arrieta aprovechó una acción de estrategia para establecer el primer tanto del choque, en el minuto 19; y sólo ocho minutos más tarde amplió el tanteo el capitán paleño, tras un saque de esquina. Tras la reanudación, los pupilos de Onrubia intentaron mejorar su imagen. Cuando aún no se había alcanzado el minuto 20 de la segunda mitad certificaron el mayor dominio del esférico y lograron acortar distancias, por medio del malagueño Cantarutti. Pero fue un espejismo. Desde ese instante los visitantes manejaron los tiempos e incluso pudieron ampliar su ventaja en las postrimerías. San Ignacio dictará sentencia, no obstante, en el encuentro de vuelta previsto para el sábado a partir de las siete de la tarde.