El malagueño Bruno Raso y la onubense Ana Ruz se proclamaron campeones de Andalucía de triatlón en distancia «sprint» en la decimoquinta edición del Triatlón Ciudad de Punta Umbría (Huelva), que contó con 400 participantes.

En la clasificación masculina Bruno Raso (Isbilya-Sloppy Joe's), campeón de Andalucía de Triatlón en distancia sprint el año pasado y este año en distancia olímpica, volvió a subir a lo más alto del podio con un tiempo de 52:27. Realizó el mejor segmento de natación (750 metros), en el que marcó 10:01, en los 20 kilómetros de ciclismo realizó el tercer mejor tiempo (27:44) y el quinto en los cinco kilómetros finales de carrera a pie (15:08).

A cuatro segundos cruzó la línea de meta para ser segundo el cordobés Camilo Puertas Fernández (Montilla-Córdoba Triatlón) con un tiempo de 52:57 y 53:01 marcó el tercer clasificado, el sevillano Samer Ali-Saad Guardia (Isbilya Sloopy). Cuarto terminó Germán Rodríguez García (Club Ego Run.In, 53:37) y quinto, Alejandro Cañas Del Palacio (Tricanet de Berengue, 53:53).

En la general femenina Ana Ruz Priego (ADSevilla Bikila) se impuso con un tiempo de una hora y 38 segundos en la línea de meta tras librar un bonito duelo con la sevillana María Pujol.

La ganadora marcó en el primer segmento de natación (750 metros) 11:14, el segundo mejor registro, luego hizo el segundo también en los 20 kilómetros de bicicleta (31:41) y el tercero en los cinco kilómetros finales de carrera (17:43). Aventajó en la meta en seis segundos a María Pujol Pérez (CD DOC 2001) que cubrió el recorrido en 1:00:44. La tercera fue la también hispalense Rocío Molas Flores (Isbilya-Slooppy Joe´s), ganadora el año pasado.