La figura del pívot Marc Gasol volvió a estar presente en el juego individual y de equipo de los Grizzlies de Memphis que durante la jornada dominical de la NBA consiguieron lo que fue la segunda victoria consecutiva y dejaron atrás la racha de cuatro derrotas en fila.

Mientras que el base José Manuel Calderón también contribuyó a otro triunfo de los Knicks de Nueva York y el ala-pívot hispano congoleño Serge Ibaka fue el que no pudo disfrutar de la victoria al perder su equipo de los Thunder de Oklahoma City y protagonizar la sorpresa de la jornada.

Gasol volvió a tener protagonismo en el juego interior de los Grizzlies que de visitantes vencieron por 106-114 a los Timberwolves de Minnesota, que siguieron por cuarto partido consecutivo sin el base español Ricky Rubio, baja por lesión.

Los Grizzlies tuvieron una lista de seis jugadores con números de dos dígitos y de la que formó parte Gasol al conseguir 16 puntos que lo dejaron con tercer máximo encestador del equipo, empatado con el base Mario Chalmers, la nueva adquisición de la franquicia de Memphis.

Gasol jugó 37 minutos en los que anotó 7 de 10 tiros de campo y 2-2 desde la línea de personal, además capturó siete rebotes, incluidos seis defensivos, dio cuatro asistencias, puso dos tapones y perdió cuatro balones.

Rubio, que en principio se pensó que su tirón muscular en la pierna izquierda no revestía ningún problema, no ha podido recuperarse y ya lleva cuatro partidos sin poder ver acción, lo que le ha costado a los Timberwolves el mismo número de derrotas.

Todo lo contrario de lo que le sucede a Calderón, que cada día se encuentra en mejor forma y con acierto encestador como lo demostró en el partido que su equipo de los Knicks ganaron por 95-87 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Calderón surgió como el jugador más eficaz en el ataque de los Knicks al aportar ocho puntos en los 21 minutos que jugó.

El base internacional español anotó 4 de 5 tiros de campo, el único fallo que tuvo fue un intento de triple, y no fue a la línea de personal, mientras que repartió tres asistencias y capturó dos rebotes defensivos.

Esta vez, aunque Ibaka volvió a responder con su labor individual, el equipo no lo hizo y los Thunder cayeron derrotados de locales por 85-100 ante los Celtics de Boston.

El internacional español aportó un doble-doble de 16 puntos y 10 rebotes que lo dejaron como el líder del juego interior de los Thunder, que esta vez si echaron en falta la ausencia del alero estrella Kevin Durant, baja por lesión.

Ibaka en los 35 minutos que jugó anotó 8 de 16 tiros de campo, falló un intento de triple, y no fue a la línea de personal, mientras que siete de los 10 rebotes fueron defensivos y puso tres tapones.

Su aportación, el segundo doble-doble que consigue en lo que va de temporada, no impidió la derrota que dejó a los Thunder con marca de 6-4 y líderes de la División Noroeste.