El atleta de origen marroquí Zaid Ait Malek se impuso ayer en el Maratón Jarapalos con un tiempo de 3:45:22. El competidor del club Buff Pro Team realizó prácticamente la carrera en solitario y dominó la prueba de principio a fin. El podio masculino lo completaron Iván Ortiz (Inov8), segundo, con un tiempo de 3:53.43, y tercero fue Antonio Herrera (Alpino Benalmádena IronTriath) parando el cronómetro en un registro de 4:06.35.

En categoría femenina, la victoria fue para Gemma (Arenas Alpino Benalmádena Irontriath), que cruzó la línea de meta en un tiempo de 4:28.15, revalidando de esta forma el título conseguido el año pasado. Segunda fue Eva Moreda , con un tiempo de 4:38.20, y tercera María Bravo, tras completar la prueba en 4:42.10.

Además, se celebró otra competición Open de 17 kilómetros y otra de 12, para los participantes de categoría cadete. Los vencedores fueron Antonio Conejo, Carmen Navarro, Mohamed Lamin y Mar Solis.