Málaga ha sido la gran protagonista en los Campeonatos de Andalucía de selecciones provinciales Minibásket 2015/16 celebrados en la localidad de Estepona durante todo el puente, al proclamarse campeón en ambas categorías masculino y femenino tras derrotar en dos bonitas finales a los representantes de Sevilla y Cádiz, respectivamente.

En la competición masculina, Málaga se llevó la final tras un gran encuentro en el que la superioridad local ha sido la tónica predominante la mayor parte del encuentro y contra la que nada pudo hacer el buen equipo sevillano, que veía cómo la diferencia aumentaba con el paso de los minutos para llegar finalmente al resultado de 82-61 para el equipo de Málaga. En la final femenina también el conjunto malagueño se ha llevado el título ante el equipo gaditano en una final que pese a estar algo más igualada que la masculina, se puso muy de cara para las malagueñas a partir del descanso, donde la ventaja conseguida se mantuvo hasta el final para hacerse con el triunfo de forma clara por 71-44.

En cuanto a los encuentros por el tercer y cuarto puesto Jaén se ha alzado con el tercer puesto en masculino tras derrotar a Cádiz y Córdoba en femenino tras imponerse a Jaén.