Los atletas sevillanos Gonzalo García y Carolina Robles se proclamaron en Coín (Málaga) campeones de Andalucía de campo a través en la modalidad corta, después de dominar la prueba con un trazado de cuatro kilómetros en ambas categorías.

García, que milita en el Cueva de Nerja de Málaga, ha tomado el relevo en lo más alto del podio del jiennense Cristóbal Valenzuela, del Unicaja, después de superar en la línea de meta al también sevillano Jesús Brenes, compañero suyo de equipo, tras marcar ambos un tiempo de 12 minutos y 26 segundos en la meta, según informó la organización.

La medalla de bronce la consiguió Mustapha Sabili, del Bahía de Algeciras, que marcó un tiempo de 12.28 y se tuvo que emplear a fondo para quedar por delante de Bruno Márquez, que hizo 12.30

En mujeres, el podio fue completamente sevillano con la victoria de Carolina Robles, que corre en la AD Maratón de Madrid, que dominó la carrera con relativa comodidad al marcar un tiempo de 14:25, mientras que Lucía Pérez, del Cueva de Nerja, que el 31 de diciembre ganó la San Silvestre de la capital hispalense, fue plata con un tiempo de 14.46, dos segundos menos que Almudena Rodríguez, del equipo Beta, que logró la medalla de bronce.

Por equipos, el Cueva de Nerja ganó el Andaluz tanto en la categoría masculina como en la femenina.