Los consejos de Javier Díaz Carretero para correr la Media Maratón Ciudad de Málaga

10.04.2016 | 05:00

El desayuno
Tomar lo habitual al menos dos horas antes de la carrera

Después de acostarte a una hora prudente, el despertador habrá sonado sobre las 7 de la mañana y el desayuno habrá sido media hora más tarde. Lo habitual, nada pesado. No es bueno cambiar los hábitos, pero que sea algo ligero».

Durante la carrera
Regular, guardar fuerzas e ir siempre de menos a más

 «Estira y trota alrededor de 15 minutos suavemente. Vuelve a estirar. Actívate y corre de menos a más. Márcate un ritmo: un kilómetro en cinco minutos. Ve siempre regulando,
porque al final recuperarás más tiempo que al principio».

Alimentación
Ingerir líquidos cada cinco kilómetros y tomar geles

 «Hidrátate cada cinco minutos, con agua o bebida isotónica. Bebe más conforme avance la prueba, cuando pierdas más líquidos. No pruebes algo nuevo, como comer. No te la juegues. Sigue tu rutina de siempre y no te la juegues».

Ya en la meta
Estirar bien durante 15 minutos y trotar cinco minutos

 «Ya has llegado a meta. Enhorabuena. No te pares. Estira bien y cámbiate. Un consejo: corre cinco minutillos, muy suavemente, porque te va a venir muy bien para recuperarte y no tener demasiadas molestias al día siguiente».

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