El GAES Maristas Málaga de balonmano, ascendido el sábado a Primera División Nacional, cerró el fin de semana con una victoria. Ayer logró derrotar al Balonmano Maravillas en un encuentro que llego al descanso con el marcador 13-12 favorable a los colegiales, después de un parcial de 2-6 que propició el equipo madrileño. En la segunda parte, la mayor amplitud de banquillo y la presión defensiva colegial consiguieron llegar al término del encuentro con el marcador 32 a 28 favorable.

La institución Maristas, también organizó un acto íntimo pero entrañable y emotivo durante el encuentro. Un sentido homenaje a aquel niño que hizo realidad su sueño en su propio colegio, José Luis Pérez Canca, fallecido hace algunos meses. Con la colaboración de la Federación Española de Balonmano y de la Federación Andaluza de Balonmano, el encuentro se paró en el minuto dieciocho, realizándose una parada repleta de aplausos, durante sesenta segundos. Después, ya en el descanso, se produjo el homenaje previsto, en el que participaron muchos compañeros de «Pepelu» en su etapa colegial, Beatriz y Elena, esposa e hija, su hermano Francisco y su madre Mª Victoria. En dicho acto se retiró la camiseta con el número «18» de las equipaciones colegiales y se colgó una réplica en un lugar destacado del pabellón de los Hermanos Maristas de la capital.