Francisco Cabrera y Juana Criado, del Real Club Mediterráneo, se han proclamado en Valencia subcampeones de España de Triatlón de Media Distancia en categoría de grupos de edad, en una competición que reunió a más de 1.000 triatletas en el marco del Triatlón Valencia 113, prueba puntuable para el circuito de la Copa de España de Media Distancia.

Francisco Cabrera (65-69) completó en circuito con un tiempo de 5:44:16; mientras que Juana Criado (50-54), lo hizo en 5:26:38. Además, en esta competición destacaron otros triatletas del Real Club Mediterráneo, que también estuvieron en el top-ten de su grupo de edad: Fernando Marina (50-54) fue quinto con un crono de 4:36:28; mientras que Manuel Narváez (50-54), logró la novena plaza con 4:42:58.

Por otro lado, las nadadoras también del Real Club Mediterráneo Estívaliz Pérez Mayorgas y Mercedes Echevarría González han obtenido el campeonato andaluz de aguas abiertas, en categoría máster, disputado este fin de semana en el río Guadalquivir, en Sevilla, a la altura de las instalaciones del CEAR en la Isla de la Cartuja. También Carmen Montenegro subió al podio con una tercera plaza.

Estívaliz Pérez Mayorgas (+40) se colgó el oro al recorrer los 3.000 metros de los que constó la competición en 43:51; mientras que Mercedes Echevarría González (+55) lograba subirse a lo más algo del podio tras lograr un crono de 58:57. Por su parte, Carmen Montenegro (+50) se hizo con el bronce gracias a un tiempo de 01:07:20.

El circuito tuvo una forma rectangular delimitado por cuatro boyas con una distancia de 1.000 metros. En categoría máster se desarrolló la prueba con un total de 3 vueltas para 3.000 metros. Entre todas las categorías acabaron la competición cerca de 300 nadadores, por lo que la participación fue la más alta de los últimos años.