La III Almijara Trail contó con 300 atletas y senderistas que llenaron de color el corazón de la Sierra de Almijara, en un duro circuito de 21 kilómetros, con un nuevo trazado, subiendo además el nivel técnico, y con victorias para Faiçal Britit, en hombres, y Beatriz Jiménez, en mujeres.

En categoría masculina hubo una pugna preciosa entre los campeones de las dos primeras ediciones, Abderrahim Oumaiz y Faiçal Britit, ambos del Cueva de Nerja-UMA. La victoria fue para Britit, con un tiempo de 1h39.19, mientras que Oumaiz entró con 1h39.36. Ambos corredores se escaparon en los primeros kilómetros de la prueba e hicieron todo el recorrido juntos. El tercer corredor en cruzar la meta fue el nerjeño Daniel Moreno, con 1h40.26.

En mujeres, la vencedora fue Beatriz Jiménez, del Alpino Benalmádena, por delante de la vencedora de las dos ediciones anteriores, Yolanda Fernandez, del Cueva de Nerja-UMA. La tercera mujer fue la belga Baert Evelyne.