El Club Baloncesto Vélez se ha proclamado campeón de la III Copa de Andalucía FAB de Primera División Nacional, competición que se ha celebrado este pasado fin de semana en la localidad sevillana de Gines. El equipo axárquico se impuso tras derrotar en la gran final al Ecoculture CB Almería por 61-52. Los veleños disputaron una primera semifinal frente a Náutico Sevilla, con una contundente victoria: 81-49. En la gran final, el encuentro estuvo muy igualado hasta el descanso, al que se llegó con un punto de ventaja para el CB Vélez (32-31). Almería se anotó un parcial de 9-0, pero el uruguayo «Emi», desde la línea de tres, anotó 11 puntos y los veleños llegaron arriba al último acto: 51-48. Los hombres de Javi Florido tuvieron las ideas mucho más claras y se trajeron la Copa para tierras malagueñas, con un incontestable triunfo por 61-52. Ahora el equipo refuerza su trabajo para tratar de disputar la Liga hasta el final. Hoy mismo, el CB Vélez viaja a La Zubia para un nuevo partido liguero.

Mijas-Gamarra, cuartas

También hubo torneo copero en mujeres y se celebró en Mijas, donde el Mijas-Gamarra, el equipo anfitrión, no pudo ser profeta en casa. Las chicas cayeron en semifinales y en la lucha por el tercer y cuarto puesto tampoco tuvieron suerte frente al CD Ramón y Cajal UGR, que logró derrotar al conjunto anfitrión. El «Raca» fue mejor y el Mijas-Gamarra tuvo que hincar la rodilla por 41-54. Y eso que las malagueñas lograron dominar el primer cuarto y ganaban por uno al descanso: 26-25. Pero tras la vuelta de vestuarios, un parcial favorable de 16-5 terminó por sentenciar el triunfo en favor del conjunto granadino. Las campeonas de la III Edición de la Copa de Andalucía FAB, de Primera División Femenina, fueron Syngenta CB Almería, que ganaron a Gades: 54-37.