El recién ascendido Conservas Alsur Los Dólmenes ató un nuevo triunfo en la División de Plata, donde es segundo. Mucho mérito para el equipo de Lorenzo y Darío Mata, que salvó su tercer encuentro en una semana tras la eliminación copera para recuperar la senda de la victoria ante un gran Cisne Los Sauces de Pontevedra que lo puso muy difícil.

En los primeros compases dominó con autoridad el conjunto local, empezando con un parcial 3-0 en el que prevaleció la rapidez en ataque y un fuerte sistema defensivo. Los gallegos empezaron a comprobar la dureza del fortín malagueño y se mantuvieron a remolque durante casi todo el primer acto, aunque en los cinco minutos previos al descanso redujeron la renta de la que gozaban los verdes a la mínima y consiguieron adelantarse en el electrónico sobre la bocina para marchar al vestuario por 14 a 15.

En la reanudación, el Conservas Alsur le dio la vuelta al marcador y en apenas cuatro minutos puso el 17 a 16, tomando una ventaja de dos tantos que gestionó hasta el ecuador del segundo acto, justo cuando aprovechó una pérdida de balón para ponerse a tres goles diferencia (26-23) en un partido en el que las defensas de ambos equipos fueron las protagonistas a pesar de la cantidad de goles. Se mantuvo la misma tónica hasta al final, sufriendo ante un gran equipo, pero con mucha confianza.

Finalmente, victoria por 31 a 28 del Conservas Alsur, que se sitúa en la segunda posición de la tabla clasificatoria. Todo un récord para un equipo recién ascendido a División de Honor Plata.

FICHA TÉCNICA

CONSERVAS ALSUR LOS DÓLMENES: (14+18) 31. Maireles (P), Torres (PS). Santamaría, Soto (9), López, L. Castro (1), Escobar (1), Moreno (2), De la Sierra (4), Morales (1), Ortega (4), Túa (2), A. Castro (7).

CISNE COLEGIO LOS SAUCES: (15+16) 28. Novas (P), Galán (PS). Casares (2), Chan (3), Picallo (2), Sánchez (1), Simón (1), Vázquez (2), Pombo (3), Fernández (2), Gayoso (2), Tolmos (4), Ramos (6), Conde.

ÁRBITROS. Mohedano Ferández y Peris Orts. Por el conjunto antequerano excluyeron a Cristóbal ORtega y Alberto Castro. Por el conjunto gallego Manuel Simón.

PARCIALES CADA 5´: 3-2, 5-3, 7-5, 10-8, 12-11, 14-15 -descanso-. 17-16, 20-18, 23-21, 26-23, 28-26, 31-28 -final