El Club Waterpolo Málaga realizó un gran partido en la primera salida de la temporada en esta Primera Nacional ante el Unió Esportiva Horta de Barcelona y, tras una mala primera parte, supo rehacerse para luchar hasta el final. Sin embargo, el empuje de los malagueños no fue suficiente para remontar el partido y llegó la segunda derrota del curso: 13-11.

El encuentro comenzó irregular para los de Peter Kubicsko, con demasiados errores, lo que propició que al intermedio el panorama fuera desolador: 8-4. Todo cambién en la segunda parte. El Waterpolo Málaga subió su exigencia defensiva y, con su puerta segura, se atrevió mucho más en ataque: 10-8. En el último cuarto, el equipo lo intentó, pero con sólo un 30% de eficacia en las superioridades numéricas, el milagro de la remontada final no se consumó y llegó la derrota: 11-9.