La granadina Esther Hidalgo, que milita en el Cueva de Nerja de Málaga, se impuso en la prueba de 7.500 metros del Cross del Aceite de Torredonjimeno (Jaén), después de protagonizar una bonita lucha con la jiennense Dolores Chiclana, que se resolvió en la última de las cinco vueltas.

Hidalgo, que ha estado un año sin correr como consecuencia de una lesión y por cuestiones familiares, supo aguantar los ataques de Chiclana, que este año se ha convertido compañera suya en el Cueva de Nerja. La ganadora paró el reloj en 30 minutos y 27 segundos, cuatro menos que Chiclana, mientras que Cristina Muñoz, del Unicaja, acabó tercera.

El etíope nacionalizado español Alemayehu Bezabeh cumplió el pronóstico y ganó con autoridad en chicos.