El parón navideño no le ha sentado nada bien al Rincón Fertilidad. En la vuelta a la competición en la Liga Guerreras Iberdrola, el equipo malagueño ha sufrido un duro tropiezo en la pista del KH-7 BM Granollers, que logró un holgado triunfo: 29-21. El equipo de Diego Carrasco aguantó sólo los primeros 30 minutos, ya que en el segundo tiempo se vio totalmente superada por el conjunto catalán, que se impuso por ocho goles de diferencia (29-21).

El partido comenzó con alternativas en el marcador, con ambos equipos midiendo sus fuerzas. El KH-7 BM Granollers para tomar la primera ventaja de consideración del choque (8-5). Emma Boada logró volver a tomar el pulso del juego malagueño, para conseguir reenganchar a su equipo para alcanzar el descanso con dos goles de desventaja (12-10).

El Rincón Fertilidad que regresó de los vestuarios fue otro muy diferente. Perdió el rumbo y los goles de Mattihjs y Sarandeva lanzaban al conjunto catalán, poniéndole con seis tantos de renta (20-14). Diego Carrasco tenía que parar el partido. Tras el tiempo muerto, hubo una mejora en el ataque visitante. La internacional Paula García tiraba en estos instantes del carro, sus compañeras lograban encontrarle en seis metros, y la granadina no perdonaba, logrando reducir la diferencia hasta la mitad (21-18).

El Granollers recuperaba la distancia de seis goles entrados ya en los últimos diez minutos de partido (25-19). Las prisas por intentar remontar llevaron al Rincón Fertilidad Málaga a cometer errores que aprovecharon las locales para ampliar el margen en el marcador y sellar una contundente victoria final por 29 a 21.

FICHA DE PARTIDO

KH-7 BM GRANOLLERS 29 (12+17). De la Torre (p), Vizuete (5), Gassama (1), Sarandeva (4), Matthijs (10), Torras (4), Vegue (1), siete inicial. Además jugaron Morales (ps), Monros (-) González (2), Calle (-), Rojas (-), Mera (-), Vázquez (-), Ballesteros (1) y Prelchi (1).

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 21 (10+11). Fernández (p), López (4), Calzado (2), García (7), Gandulfo (-), Boada (4), Pessoa (2), siete inicial. Además jugaron Marín (ps), Veljkovic (1), Jabby (-), Cosano (-), Martín (1).

ÁRBITROS: Ignacio García y Andreu Marin, del Colegio Catalán. Excluyeron por el equipo local a Matthijs y por el conjunto malagueño a Martín.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la undécima jornada en División de Honor Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en el Palau D’Esports de Granollers ante unos 300 espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 1-2, 4-3, 6-5, 8-5, 9-7, 12-10 descanso. 15-12, 18-14, 20-16, 22-18, 26-20 y 29-21, final.