El GAES Málaga no pudo con el líder en Carranque, en un derbi andaluz que se saldó con un triunfo bastante cómodo para el Cajasur Córdoba (28-35).

Los visitantes se emplearon con contundencia y evitaron así que los costasoleños optaran a siutarse a sólo tres puntos de los cordobeses y con dos partidos menos. Con unas 750 personas en las gradas, Carranque registró la mejor entrada de la temporada.

El partido se puso del lado cordobés desde el inicio. En la primera mitad siempre mantuvo una renta de cuatro y cinco goles. De hecho, los jugadores se fueron a la caseta cuando el marcador indicaba un 11-15. Esta tónica continuó en la segunda parte. El GAES Málaga, muy apático, atacaba mal y defendía aún peor.

El internacional puertorriqueño Jorge Nazario Santiago, con nueve goles, y Aitor Gómez, con seis, fueron los mejores jugadores del equipo visitante, mientras que del GAES, Cazorla, con seis dianas, Quique Moreno, con cinco, y Artés, con cuatro, fueron los máximos anotadores.