El Atlético Malagueño retomó la senda de los triunfos y de paso despejó las dudas sobre la llegada de Dely Valdés a su banquillo, gracias a los tres puntos que logró sobre el histórico césped de La Victoria. El filial venció en inferioridad numérica al Real Jaén que adiestra otro exmalaguista como Salva Ballesta.

El Antequera cayó sin embargo en El Maulí frente al Linares, en otro de los tres duelos de la jornada entre malagueños y jienenses. En el tercero, el San Pedro doblegó en su campo al Villacarrillo. En el único derbi provincial, el que cerraba el domingo, el Vélez goleó en San Ignacio al equipo paleño. Los otros dos representantes de la provincia en el grupo noveno de Tercera saldaron con tablas sus encuentros. El Torremolinos en casa frente al Loja y el Rincón, en Atarfe.

Jaén - Atl. Malagueño 1-2

El Atlético Malagueño se sacudió los fantasmas de las dos jornadas que había encadenado sin ganar y reforzó ayer su liderato con dos dianas de Jack Harper y David Ramos. Así se plantó en el minuto 72 en La Victoria. Pero el segundo de los goleadores fue expulsado instantes más tarde, al ver la segunda amarilla, y ahí se creció el Jaén. Acortó distancias por medio de Pedro Beda (89’) e incluso gozó de ocasiones para haber neutralizado la renta visitante.

Antequera - Linares 0-1

Un solitario tanto de Luis Lozano, cuando se alcanzaba el primer cuarto de hora de juego, le otorgó al Linares adiestrado por el exjugador malaguista Jaime Molina los tres puntos. El Antequera incluso pudo encajar un segundo tanto en el inicio de la segunda mitad.El Palo - Vélez 2-4

El Vélez goleó ayer en San Ignacio. Cazorla abrió la cuenta visitante a los 24 minutos y poco después llegaría una nueva diana, materializada por el local Diego en su propia meta. Los paleños acortaron distancias en el minuto 64 con otro gol en la puerta propia. Javi Fernández amplió sólo seis minutos más tarde la renta visitante para casi dictar sentencia. No obstante, el público congregado en las gradas paleñas volvería a ver dos goles ya en las postrimerías. Mauri, de disparo cruzado, apretó el tanteo de nuevo. Restaban nueve minutos para la conclusión, pero en ese periodo anotaría Popo el definitivo 2-4.Atarfe - Rincón 1-1

Un tanto de Javi López equilibró el gol que en el minuto 2 de juego anotó Dani para el AtarfeSan Pedro - Villacarrillo 2-1

El San Pedro remontó en la segunda mitad, por medio de Faucho y Bonilla, el gol que el visitante Montero marcó en el minuto 44.Torremolinos - Loja 2-2

El Torremolinos empató por dos veces, gracias a Miguel Ballesteros de penalti (29’) y a Agüero (85’), los goles que Antonio López (1’) y Fabio (43’) habían conseguido anotar para el Loja.