El GAES Málaga venció con autoridad al Maracena por 26-22 en su compromiso liguero en Carranque. Con este resultado, los malagueños recuperan la segunda plaza en Primera Nacional tras una exhibición de buen juego y férrea defensa ante otro claro aspirante a jugar la fase de ascenso, como es el conjunto granadino, que nada pudo hacer ante la superioridad de los locales.

La primera mitad fue clara para el GAES, con el equipo bien plantado y ordenado en la cancha. Y es que nada más comenzar, los azules se fueron de tres arriba, renta que mantuvieron hasta que el Maracena empezó a remontar e igualó la contienda (14-14) en el minuto 27. Fue, entonces, cuando la igualdad se mantuvo en el marcador hasta que los maraceneros lograron un gol ´in extremis´ y se fueron a la caseta con el resultado de 15-16 para los intereses de los chicos de Javier Elvira. Tras el paso por vestuarios, los de José Luis Hidalgo y Juanjo Fernández salieron a la pista a sentenciar cuanto antes. Fue cuando ofrecieron una auténtica exhibición, anulando por completo al rival que nada pudo hacer ante un conjunto muy superior.