Gastronomía

José Carlos García, Sergio Garrido y Diego Gallegos ponen la nota Sabor a Málaga en Madrid Fusión

Los célebres restauradores participan en la feria, que también dedica un espacio
a Picasso y el vino

28.01.2016 | 17:15
Sergio Garrido, Diego Gallegos y José Carlos García.

­Los fogones de Madrid Fusión se llenaron ayer de Sabor a Málaga con el showcooking de los reconocidos chef Sergio Garrido, José Carlos García y Diego Gallegos. La marca creada por la Diputación para promocionar los productos agroalimentarios de la provincia se hizo notar con esta demostración de cocina en directo, que tuvo lugar tras la entrega de la placa distintiva del sello provincial al segundo establecimiento gourmet de Madrid que pondrá a la venta sus productos.

La agenda de actividades en Madrid Fusión se cerró con la presentación del pack promocional «Picassares Experience», un maridaje entre vino y flamenco también incluido bajo el distintivo de Málaga. El sumiller Enrique López fue el encargado de presentar este maridaje entre vino y flamenco que reúne el premiado vino Ariyanas, de Bodegas Bentomiz, con la música inspirada en Pablo Picasso del guitarrista Daniel Casares.
La demostración en directo de los chef malagueños tuvo lugar en la propia sala polivalente del Palacio Municipal de Congresos de Madrid, que desde el pasado lunes, 25 de enero, acoge la celebración de Madrid Fusión.

José Carlos García, chef del restaurante que lleva su nombre, presentó una tapa que lleva por título Bloody Goat (cabra sangrante), un original nombre que se debe al intenso color rojo de la remolacha que tiñe un plato elaborado a base de arroz, AOVE malagueño, queso de cabra semicurado y ajos.

Diego Gallegos, de Sollo, se decantó también por el queso de cabra, aunque en este caso con pan y quilebe, un original dulce de calabaza.
Por su parte, Sergio Garrido, chef del Hotel Vincci Posada del Patio, sorprendió con una tapa de quesos de Málaga y chumbo con aire de romero y palomitas de AOVE malagueño, informó la Diputación en un comunicado.

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