Gastronomía

Un ajoblanco en Washington

Málaga capital presenta su oferta culinaria en Estados Unidos, de donde proceden cada vez más turistas

20.10.2016 | 16:57
Foto de familia de Julio Andrade con Sainz, Pastor, Valcarce y representantes de la prensa estadounidense.

Málaga capital ha llevado a Estados Unidos (EEUU), concretamente al restaurante La Taberna del Alabardero de Washington, su gastronomía, que ha defendido como complemento perfecto a la oferta cultural de la ciudad.

Así, se ha presentado la oferta gastronómica de la ciudad de Málaga a un grupo de periodistas estadounidenses, así como a algunos representantes institucionales, como la consejera de Cultura de la Embajada de España, Elisa Sainz; el presidente de programas internacionales de Fundación "la Caixa", Fernando Pastor; o la embajadora de la Asociación Bernardo de Gálvez, Teresa Valcarce.

Durante el acto, en el que se ha servido una cena típicamente malagueña, con ajoblanco y pescaíto frito, el concejal de Turismo y Promoción, Julio Andrade, ha invitado a estos prescriptores a visitar la ciudad y ha recordado que eventos de este tipo sirven para que los periodistas de viajes y prescriptores culturales tengan un mejor conocimiento de la oferta turística y su potencialidad en los diferentes segmentos turísticos.

Esta cena forma parte de la estrategia promocional desplegada por el Ayuntamiento de Málaga durante toda la semana en las ciudades de Nueva York, Boston y Washington, según han recordado desde el Consistorio en un comunicado.

Una cena similar se celebró también en Nueva York, en este caso destinada a agentes de viajes. Al inicio de la presentación se ha emitido un vídeo que muestra las últimas novedades en infraestructuras de comunicación y espacios museísticos puestos en marcha en la ciudad.

"Málaga es un destino cada vez más demandado para los turistas de Estados Unidos y estas acciones constituyen unas ocasiones fantásticas para fidelizar a los periodistas con el destino de forma que posteriormente puedan incluso visitar la ciudad y darla a conocer a sus lectores de primera mano", ha señalado Andrade.

Andrade ha recordado que el comportamiento del mercado estadounidense ha sido este año "excelente". Igualmente, aprovechando la presencia de Teresa Valcarce, la española miembro de la asociación Bernardo de Gálvez que ha conseguido que el retrato del malagueño cuelgue de una de las salas del Capitolio como héroe de la independencia americana, el concejal ha apostado porque la figura de Gálvez sirva para estrechar lazos culturales y favorecer el grado de conocimiento de Málaga y la Costa del Sol entre los turistas de EEUU.

Los turistas que llegan a Málaga lo hacen motivados por su oferta de ocio y cultura. Una vez en destino, las principales actividades de los turistas son las visitas culturales, las compras y las actividades gastronómicas.

Según los datos del Observatorio Turístico de la Ciudad de Málaga, más del 60 por ciento de los turistas afirma haber realizado algún tipo de actividad gastronómica en el destino. Estos viajeros conceden a estas acciones un ocho sobre 10.

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Turismo

Norwegian vuelve a elegir Málaga como puerto base
Norwegian vuelve a elegir Málaga como puerto base

Norwegian vuelve a elegir Málaga como puerto base

La naviera hará un embarque parcial de pasajeros del 'Norwegian Spirit' entre noviembre y marzo de...

Los chiringuitos vuelven al tajo tras el paro invernal del 35% de los negocios

Los chiringuitos vuelven al tajo tras el paro invernal del 35% de los negocios

La cifra es ligeramente más baja a la registrada en 2016 - El objetivo: mejorar la facturación

La Costa del Sol salda el invierno con una subida del 3% en pernoctaciones

La Costa del Sol salda el invierno con una subida del 3% en pernoctaciones

El aumento, sustentado, sobre todo, en los meses de noviembre y octubre, obedece al tirón de los...

Los hoteles confían en rebasar el 95% de ocupación a partir del Jueves Santo

Los hoteles confían en rebasar el 95% de ocupación a partir del Jueves Santo

Las primeras previsiones apuntan a un fuerte contraste con el primer tramo de la Semana Santa

  España, un paraíso para conocer

Descubre nuestro especial en el que te proponemos diferentes destinos nacionales para conocer a fondo nuestro país.

Ocio


Pizarra se sube a la bici
Pizarra se sube a la bici

Pizarra se sube a la bici

El municipio celebra este domingo el 'Día del Pedal' con varias actividades para toda la familia

Qué hacer en Málaga si lo tuyo no es la Semana Santa

Qué hacer en Málaga si lo tuyo no es la Semana Santa

Te ofrecemos siete alternativas para escapar del ajetreo de los tronos

Santi Millán: "´El Tekila´ es capaz de hacer cualquier cosa"

Santi Millán: "´El Tekila´ es capaz de hacer cualquier cosa"

El presentador de 'Got Talent' vuelve de Los Andes convertido en el último protagonista de...

Carlota Corredera: "Estoy harta de la ´gordofobia´"

Carlota Corredera: "Estoy harta de la ´gordofobia´"

La presentadora ha escrito su primer libro en el que explica como ha conseguido perder 60 kilos

PwC seguirá custodiando los resultados de los Oscars

PwC seguirá custodiando los resultados de los Oscars

Impondrá cambios para evitar errores como el de la pasada edición cuando se leyó un sobre equivocado

Berenjenas con ajo negro, creatividad vegetariana

Berenjenas con ajo negro, creatividad vegetariana

Sucumbir a la tentación de este plato es inevitable más allá de si se es o no amante de la carne

Enlaces recomendados: Premios Cine