Encuentro

La innovación en el sector hostelero, hotelero y turístico será el eje central de H&T

El salón se celebra hasta el 21 de marzo en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga

18.03.2017 | 05:00
Presentación del evento.

La innovación en el sector hostelero, hotelero y turístico será el eje central del programa de la nueva edición de H&T, Salón del Equipamiento, Alimentación y Servicios para Hostelería y Turismo, que se celebra los días 19, 20 y 21 de marzo en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma). Ayer viernes se presentó la decimonovena edición de H&T, cuya inauguración será este domingo en el recinto ferial. La rueda de prensa contó con la presencia de la edil del Área para la Reactivación Económica, la Promoción Empresarial y el Fomento del Empleo, María del Mar Martín Rojo; el vicepresidente de la Diputación de Málaga, Francisco Salado; el presidente de la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos) y del comité organizador del salón, Luis Callejón; el presidente de Gastroarte, Fernando Rueda, y el director de Centro Makro en Málaga, Víctor Arcos.

Martín Rojo destacó la puesta en valor de la hostelería, la hotelería y el turismo que supone H&T, destacando que estos segmentos constituyen «el pilar básico» de la economía de la provincia. «Málaga es una ciudad muy completa a nivel de infraestructuras y conexiones y también lleva mucho tiempo trabajando para destacar en el turismo con gran calidad y profesionalidad», añadió. «El horizonte es esperanzador», según la edil, en referencia a la oferta hotelera creciente en la provincia con la creación de puestos de trabajo que ello conlleva.

Al respecto del salón, matizó que la «la innovación es algo ya presente en estas disciplinas de forma y encuentros como H&T promueven precisamente que la actividad sea dinámica, rentable y competitiva». Salado, por su parte, dijo que «H&T es una cita obligada y de gran relevancia para los profesionales del sector». Este salón, según sus palabras, reunirá durante tres días a la hostelería, hostelería e industria turística del Sur de España para «presentar las novedades y productos imprescindibles para que la actividad profesional se realicen con la mayor eficacia y calidad». En referencia a las mesas redondas, jornadas y ponencias que se celebran en el marco del salón, Salado dijo que «es esencial la continua formación de los profesionales del sector y el reciclaje de conocimientos».

Compartir en Twitter
Compartir en Facebook

Turismo

Las pernoctaciones hoteleras de marzo bajan un 10,2% en Andalucia

Las pernoctaciones hoteleras de marzo bajan un 10,2% en Andalucia

El número de viajeros también ha bajado un 7% en relación al 2016

Málaga se confirma como destino cultural y se presenta con la marca Ciudad de Museos

Málaga se confirma como destino cultural y se presenta con la marca Ciudad de Museos

El 70% de las decisiones a la hora de elegir destino vacacional tienen en cuenta la oferta cultural

Málaga recibe este miércoles a 8.300 cruceristas

Málaga recibe este miércoles a 8.300 cruceristas

Será el día más concurrido, con tres buques de gran capacidad - El Norwegian Epic es el de mayor...

  España, un paraíso para conocer

Descubre nuestro especial en el que te proponemos diferentes destinos nacionales para conocer a fondo nuestro país.

Ocio


Imagen de una edición anterior
La Feria de los Pueblos vuelve a Fuengirola

La Feria de los Pueblos vuelve a Fuengirola

Del 27 abril al 1 de mayo se podrá disfrutar de la gastronomía y costumbres de los 33 lugares...

Una manzana asada, "el peor plato de ´MasterChef´"

Una manzana asada, "el peor plato de ´MasterChef´"

La última creación de Paloma en las cocinas le arrebata el título al célebre 'León come gamba'

Luar Na Lubre cierra el Benagalbón Folk Festival

Luar Na Lubre cierra el Benagalbón Folk Festival

El evento musical reunirá los días 28 y 29 de abril a figuras de primer nivel del folclore nadional

Diez películas que te ayudarán a conseguir tus sueños

Diez películas que te ayudarán a conseguir tus sueños

Descubre las mejores cintas para motivarte y aprender cómo afrontar las dificultades del día a día

Diferencia entre azúcar blanco y moreno ¿Qué es más sano?

Diferencia entre azúcar blanco y moreno ¿Qué es más sano?

Hay azucareras que tiñen con melaza el blanquillo refinado y lo venden bajo el título de integral

´La Bella y la Bestia´ bate un récord histórico

´La Bella y la Bestia´ bate un récord histórico

El 'remake' ya ha recaudado en un mes más de 1.046 millones de euros en todo el mundo

Enlaces recomendados: Premios Cine