El Unicaja volvió a mostrar su peor cara en la Liga Endesa. Los malagueños, tras ganar al equipo más rico de Europa en su feudo, perdieron en la cancha del Baloncesto Sevilla y suman su tercera derrota liguera en seis jornadas. El conjunto malagueño no mostró el nivel defensivo habitual y encajó 94 puntos de un equipo que solo había logrado un triunfo hasta el momento. De nuevo, los cajistas, faltos de intensidad en fases del partido, vuelven a tropezar en la ACB.

Cinco inicial

Markovic, Smith, Diez, Thomas y Vázquez.

Primer cuarto

Nachbar abre el marcador desde el triple (3-0). Entra mejor al partido el conunto local, floja defensa cajista. 10-5 en menos de 3 minutos. Smith anota de 2, Berni responde con un triple (13-7). Palmeo de Vázquez, que pone el 13-9 en el tanteador. Intercambio de canastas, encesta Nachbar, que ya lleva 10 puntos, contesta Thomas (15-11). Jackson y Suárez entran por Smith y Vázquez. Nachbar y Balvin elevan la diferencia a 9 puntos (22-13). Tiempo muerto a 2.48 del final del cuarto. Triple de Suárez (22-16). Parcial de 12-3 para los sevillanos, que se van de 11 (27-16). Hendrix corta la sangría (27-18). Al final, 29-18 para los de Casimiro.

Segundo cuarto

Parcial de 5-0 para comenzar el segundo cuarto (34-18). Triple de Nedovic (34-21). Otra para el serbio, ahora de dos (34-23). Un tiro libre de Smith dentro (34-24). Ya llueve menos para los de Joan Plaza. Gabriel fuerza la falta y anota los dos lanzamientos libres. Parcial de 0-8 (34-26). Corta la racha Bamforth con un triplazo (37-26). El excajista Alfonso Sánchez anota de seis metros y vuelve a poner la distancia en 13 puntos (39-26). Cuatro puntos consecutivos de Smith dan vida a los malagueños (39-30). Canasta de Vázquez (39-32). Tiempo muerto de TV. Tres tiros libres de Sánchez colocan la diferencia en 10 (42-32). Tremendo 2+1 de Gabriel (42-35). Triple de Berni Rodríguez (45-35). Al descanso, 48-36.

Tercer cuarto

Triple de Markovic tras asistencia de Kuzminskas (48-39). Sigue a lo suyo Nachbar, pero Kuzminskas contesta de 3 (50-42). 2+1 de Nachbar, que castiga la reacción cajista (53-42). A base de triples lo intenta el Unicaja, ahora Smith (55-45). Responde Berni (57-45). Rebote en ataque y mate de Thomas (57-49). Smith y Hendrix meten de lleno al Unicaja en el partido (59-53). Tiempo muerto de TV. Markovic, en contraataque, pone al Unicaja a 4 (59-55). Slokar corta la reacción (61-55). Otra para Nachbar, contesta Nedovic (63-57). Y con ese resultado se llega a los últimos diez minutos.

Cuarto 4

Dos tiros libres de Nedovic reducen la diferencia en los primeros instantes del último periodo (63-59). Técnica a Nedovic, muy inoportuna. Parcial de 6-0, se vuelve a marchar de 10 el Baloncesto Sevilla (69-59). Tiempo muerto obligado de Joan Plaza. Canasta de Vázquez (69-61). Triple de Bamforth (72-61). Y otro triple de Slokar deja el partido casi imposible para los de Joan Plaza (75-61). Menos de 7 minutos para el final del choque. Triple de Díaz (75-64). 3+1 de Alberto Díaz para dar un último aliento al Unicaja a poco más de cuatro minutos para terminar (79-68). Pero no hay reacción posible. Oriola y Bamforth sentencian el choque (84-68). Otro triple más liberado para Bamforth. Tiemp muerto de TV (87-71). Triple de Markovic y canasta de Díaz. Tiempo muerto de Casimiro. Lo intenta hasta el final el Unicaja, triple de Markovic (87-79). Pero el malagueño Berni corta cualquier tipo de remontada final (89-79). 58 segundos para la conclusión. Finalmente, derrota cajista por 10 puntos de diferencia (94-81).