El Unicaja ya tiene su primera victoria en el casillero en este Top 16. Los malagueños debían ganar en casa para iniciar su andadura en esta segunda fase de la competición y así lo hicieron tras imponerse al Darussafaka por 70-62. Tras un partido igualado y de alternancias en el electrónico, los de Joan Plaza decidieron el choque en los últimos 10 minutos de partido de la mano de un Edwin Jackson que fue el héroe de la noche con 20 puntos.

Primer cuarto. El Unicaja sale con Díaz, Smith, Kuzminskas, Suárez y Hendrix. Harangody anota la primera canasta del choque (0-2). Falla Unicaja y Erden pone el 0-4. Suma y sigue el pívot turco. Recibe un buen pase y se cuelga del aro tras el pick and roll (0-6). 3.47 sin anotar el Unicaja. Kuzminskas fuerza la falta mientras tiraba y solo anota un tiro libre (1-6). Ahora es Hendrix el que reduce la distancia con una canasta bajo el tablero (3-6). Anota Yagmur y Smith responde desde el triple (6-8). Tiempo muerto en la cancha. Kuzminskas empata el choque (8-8). Redding y Yagmur castigan al Unicaja desde el triple (10-14). Kuzminskas, máximo anotador por el momento en los de verde, vuelve a encontrar el aro turco (12-14). Vázquez recibe falta y convierte los dos (14-14). En bonus el conjunto otomano. Nedovic comete dos personales en menos de un minuto. Wilbekin cierra el primer parcial (14-16).

Segundo cuarto. Comienza el cuarto como acabó el primero. Canasta de Wilbekin (14-18). Erden se cuelga del aro para ampliar la ventaja visitante (14-20). Jackson corta el parcial con dos tiros libres (16-20). Asistencia de Nelson, que debuta en este segundo cuarto, para Thomas, que la hunde (18-20). Entrada a canasta fácil de Predlzic (18-22). Canastón de Gordon sobre Hendrix (18-24). Gran asistencia de Gordon para Slaughter, que anota contra tabla (18-26). Otra asistencia de Nelson, ahora para Hendrix, que encesta (20-26). Misma conexión y mismo resultado. Se pone a 4 el Unicaja (22-26). Tiempo muerto a 3.09 del descanso. Canasta de Hendrix tras rebote de ataque (24-26). Gordon corta el parcial local, tras rebote de ataque de Predlzic (24-28). Thomas anota pisando la línea del triple (26-28). Tiempo muerto a 1.14 del intermedio. 2+1 de Harangody para abrir hueco de nuevo a 12 segundos del descanso (26-32). Pero Smith concluye la primera mitad con un triplazo sobre la boicna (29-32).

Tercer cuarto. Hendrix anota un triple sobre la bocina para igualar el choque (32-32). Canasta de Kuzminskas (34-32). De nuevo Kuzminskas, ahora de tres (37-33). Fuerte inicio del Unicaja. Lesión de Redding, se marcha cojeando. Entra Predlzic. Erden se hace con el rebote en ataque y anota (37-35). Pase magistral de Nedovic para Hendrix, y el macedonio la mete para dentro (39-35). Buenos minutos de Nedovic, triplazo del serbio (42-37). De nuevo Erden, tras captura ofensiva (42-39). Machaca el Unicaja desde el exterior. Triple de Kuzminskas (45-39). Tiempo muerto. Kuzminskas fuerza la falta de Harangody y acierta con los dos tiros libres desde la personal (47-41). Entra en bonus el Unicaja a 3.04 del final del cuarto, tercera de Nedovic. Triple de Jackson (50-45). Robo de Dani Díez y canasta en contraataque (52-45). Tiempo muerto solicitado por el técnico visitante. Falta ingenua ahora de Díez y Predlzic mete los dos tiros libres (52-47). Jackson hace lo propio en la otra canasta (54-47). Gordon recorta con un triple (54-50). Y Bjelica deja el partido en un puño con un nuevo tiro exterior para cerrar el tercer periodo (54-53).

Último cuarto. Jackson rompe a Slaughter y anota la primera canasta del cuarto en penetración (56-53). Triplazo de Jackson sobre la bocina que coloca seis arriba a los malagueños. Gran pelea de Nedovic para recuperar la posesión (59-53). 3.15 sin anotar Darussafaka en este último periodo. Triple de Thomas para romper el choque (62-53). 8-0 de parcial para los de Joan Plaza tras 4.04 consumidos del periodo decisivo (62-53). Tiempo muerto. Sigue a lo suyo al Unicaja. ¡Vaya mate de Edwin Jackson! 11 arriba el Unicaja (64-53). Redding corta el parcial malagueño a 4.54 del final. Erden encesta en el segundo intento (64-57). Se endurece el choque en el tramo final. Se atascan los dos equipos en ataque. 2.25 para el final. Otro triple de Jacksooooon para matar el partido (67-57). En vuelo el escolta francés, que toma la responsabilidad y fuerza una nueva falta. Tiempo muerto. Convierte un tiro libre Jackson (68-57). No hay quien lo pare hoy. Nueva canasta en suspensión (70-60). Al final, triunfo cajista por ocho punto de diferencia (70-62).