El Unicaja cae en La Fonteta ante un Valencia que demostró estar a un nivel más alto en todo momento. Los de Joan Plaza aguantaron el primer periodo (22-17), pero a partir de ahí los de Pedro Martínez impusieron su ley ante su público y se llevaron el choque gracias a una ferrea defensa y un gran acierto en ataque. El conjunto malagueño se complica con esta derrota su presencia en la Copa del Rey y queda 8º (ahora mismo solo irían los 7 primeros a la Copa) con seis victorias y ocho derrotas a falta de tres jornadas de culminar la primera vuelta de la Fase Regular.

Primer cuarto

Smith convierte un triplazo para inaugurar el marcador (0-3). Fallo defensivo malagueño y Sikma castiga (2-3). Tremendo Alley oop de Vives para Lucic, que la hunde (4-3). Kuzminskas fuerza la falta en el rebote de ataque y anota un tiro libre (4-4). Hamilton vuelve a machcar el aro cajista tras otro alley oop (6-4). Triple de Guillem Vives (9-4). Responde Smith, el mejor hasta el momento (9-7). Vázquez palmea un triple de Nedovic y empata el choque (9-9). El Valencia impone un ritmo anotador muy alto, triple de Martínez (12-9). El rebote ofensivo mantiene con vida al Unicaja. Palmeo de Kuzminskas (12-11). Nelson sustituye a Nedovic con dos faltas personales. Canastón de Thomas a la media vuelta, se pone por delante el Unicaja (12-13). Triple de Lucic (15-13). Ganchito de Hendrix de larga distancia para igualar el choque. Tiempo muerto a 2.49 del final del primer cuarto. Intercambio de canastas. Anotan Djublevic y Kuzminskas (17-17). Parcial de 5-0, tras un 2+1 de San Emeterio para abrir brecha (22-17). Con ese resultado termina el primer periodo (22-17).

Segundo cuarto

Dubljevic coloca el 24-17 con un ganchito. Máxima diferencia. Canasta de Nelson (24-19). Sato encesta pisando la línea de triple (26-19). Nuevo alley de los locales, ahora la hunde Sato (28-19). Nelson fuerza la falta en penetración y convierte los dos lanzamientos desde la personal (28-21). Falta de Hendrix sobre Dubljevic, que encesta y anota el adicional (31-21). Canastón de Martínez sobre Cooley (33-21). Smith corta la mala racha en ataque (33-23). No perdona el mínimo despiste el conjunto taronja. Triple de Shurna (36-23). Tiempo muerto de Plaza. Díez anota un tiro libre (36-24). Nueva buena acción de Díez, canasta (36-26). Triple de Sato (39-26). Shurna amaga, hace volar a Cooley y encesta muy cómodo (41-26). Maxíma ventaja de los naranja, +16 (43-27). Triple de Smith, el mejor en ataque (44-32). Tiempo muerto. Thomas cierra la primera mitad con un triple (46-35).

Tercer cuarto

Hendrix rebotea en ataque y encesta (46-37). Intercambio de triples entre Martínez y Nedovic (49-40). Vives tampoco perdona, nuevo triple local (52-40). Falta de Sikma sobre Thomas, que convierte los dos (52-42). Triple de Smith (52-45). Responde Martínez (55-45). Otra más para el capitán naranja, que coloca a los suyos 12 arriba (57-45). Triple lejanísimo de San Emeterio para romper el choque. Thomas fuerza la falta en la pintura y convierte los dos tiros libres (60-48). Canasta de Nedovic para dejar la diferencia en los 10 puntos (60-50). Falla el adicional. Último minuto del tercer acto y el Unicaja no es capaz de recortar diferencias (62-51). Y así concluye el cuarto.

Último cuarto

Sin concesiones Valencia Basket. Canasta de Dubljevic (64-51). Dos puntos más para San Emeterio en el poste bajo (66-51). Casi imposible para el Unicaja el choque. No encuentra el aro el conjunto malagueño.

2+1 de Carlos Suárez (66-54). Canasta de media distancia de Sato (68-54). Sentencia Shurna desde el triple a 6.16 del final (71-54). Tiempo muerto. Canasta de Jackson (71-56). Intenta maquillar el Unicaja.

Mate de Nelson a 3.53 del final (73-60). Hendrix reduce la diferencia con dos tiros libres (73-62). Triple de Smith. Se coloca a 9 el Unicaja a falta de dos minutos (74-65). Smith sostiene al equipo verde, ahora encesta de dos (75-67). Tiempo muerto. Hamilton recibe falta y anota los dos (77-67). No le queda tiempo al Unicaja. San Emeterio termina de matar el choque en el último minuto (79-68). Al final, 81-70.