El Unicaja hace sus deberes y gana al Gipuzkoa Basket para acercar aún más el billete para la Copa del Rey, y además lo hace por una gran diferencia para aumentar su average positivo, que le hará vencedor en cualquier empate a victorias con el resto de implicados en la lucha por acceder a la competición del k. o. El conjunto de Joan Plaza dominó el partido de principio a fin y fue un rodillo ante un equipo que no puso resistencia. El domingo, partidazo frente al Real Madrid en la capital para cerrar la primera vuelta y conseguir la clasificación para la Copa de La Coruña.

Primer cuarto

2+1 de Vrkic para estrenar el marcador (0-3). Canastón de Nelson tras penetración (2-3). Robo de Nelson y canasta de Hendrix, que palmeo un tiro de Smith (4-3). Intercambio de canastas en los primeros minutos (6-5). Canasta de Hendrix tras rebote de ataque (8-5). Dos puntos para Wear tras cazar un rebote ofensivo (8-7). Smith la devuelve desde seis metros (10-7). Triple de Thomas (13-9). Aguanta el ritmo anotador el Gipuzkoa en el tramo final del primer acto. Triple de Nelson (16-11). Tiempo muerto a 2.33 del final del periodo. Sigue fino el Unicaja desdeel exterior, nuevo triple de Thomas (19-11). La devuelve Jordi Grimau (19-14). Y Díez se suma a la fiesta para acertar desde más allá de la línea de 6,75 (22-14). Tiempo muerto de Fisac para preparar la última jugada del cuarto. Gran defensa del Unicaja, concluye el cuarto (22-14)

Segundo cuarto

Gran asistencia de Jackson para Vázquez, que anota contra el tablero (24-14). Muy activo en defensa el Unicaja. Triple de Jackson (27-14). Taón de Vázquez a Rico, sigue sin anotar en el cuarto el conjunto visitante tras más de dos minutos disputados. Triplazo de Suárez (30-14). Parcial de 8-0. Rico corta la racha con un triple (30-17). De nuevo encesta Suárez tras otro gran pase de Jackson (32-17). Triple de Lawrence (32-20). Cooley fuerza la tercera falta personal de Doblas. Se estira el el electrónico el cuadro malagueño. Canasta de Suárez (34-20). Tiempo muerto de televisión a 4.28 del descanso. Técnica a Jordi Grimau. Díez convierte los dos tiros libres de la falta y el de la técnica (37-20). Falta sobre Díaz, que anota los dos (39-20). Entra Nedovic a la pista por primera vez en el partido a 2.50 del descanso. Canasta de Landry a la segunda (41-24). Regalo para Thomas, que machaca el aro (43-24). Al descanso, 43-27.

Tercer cuarto

Canasta de Wear. Responde Smith con un triple sobre la bocina de posesión (46-29). Dos tiros libres de Kuzminskas y otro triple de Smith rompen el choque (51-29). Bandeja en contraataque de Kuzminskas (53-29). Máxima diferencia. Tiempo muerto de Porfi Fisac. Intenta reaccionar Gipuzkoa, miniparcial de 0-4 (53-33). Canasta de Kuzminskas (55-33). Sigue limando la diferencia el Retabet.es, triple de Urtasun (55-38). Otra más para el excajista, ahora de dos (55-40). 2-11 de parcial. Mate de Thomas para cambiar la dinámica (57-40). Triplazo frontal de Smith (60-40). Gran acción de Nelson para anotar contra tablero (62-40). Y ahora la enchufa desde el triple el nuevo base cajista (65-40). Parcial de 10-0 para evitar sorpresas. Mate de Vázquez tras otra grna asistencia de Jackson, nueva máxima diferencia (67-41). ¡Triplazo de Jackson sobre la bocina para poner fin al tercer acto! (70-41)

Cuarto 4

Dos tiros libres de Nelson ponen la diferencia en +31 (72-41). Triple de Dani Díez (75-41). Partido más que resuelto, intercambio de canastas (77-43). Canasta de Cooley desde el tiro libre (79-43). Tremendo parcial de 24-3 para el Unicaja. Rebote de Neslon y cansta contra tablero (81-43). Otra más para el base norteamericano. ¡40 de ventaja para los malagueños! (83-43). Mate de Olaizola (83-45). Triple de Suárez, hace la ola el Carpena (86-45). Baja la intensidad del choque en el tramo final. Tiempo muerto a 2.46 del final del partido. Triple de Dani Díez (89-47). Maquilla el conjunto visitante con un 0-6 de parcial (89-53). Cinco puntos consecutivos de Nedovic vuelven a estirar la diferencia (94-53). Al final, 94-55