El Unicaja ha perdido en el Ulker Sports Arena de Estambul ante el Fenerbahce (80-59), que ha demostrado sobre el parqué la superioridad deportiva y económica que a día de hoy mantiene con el cuadro malagueño. Los turcos suman su séptima victoria del Top 16 y siguen invictos, mientras que el Unicaja se queda con dos triunfos y sin mucho margen de error si quieren optar al Top 8, misión más que complicada.

Apoyados en una defensa bestial liderada por el americano de origen nigeriano EkpeUdoh, el equipo estambulí ha ahogado al Unicaja, que solo ha aguantado el tipo durante el primer cuarto. Los pívots cajistas han sido incapaces de parar a Udoh, que ha acabado el duelo con números de estrella (12, puntos, 10 reboes y 7 tapones), rozando el triple doble. Además, el gran acierto exterior de los artilleros de Obradovic -Datome, Hickman, Mahmutoglu y Bogdanovic- han acompañado el gran partido de la torre de origen africana.

Nadie ha destacado en el cuadro de Plaza, que además llegaba a Estambul con las importantes bajas de Markovic, Hendrix y Smith. Toca cargar pilas para afrontar el domingo el duelo contra el Fuenlabrada en la Liga Endesa.

RESÚMENES DE LOS CUARTOS

Primer cuarto. Mate de Vesely para empezar (2-0). El checo suma otros dos (4-0). Primera personal para Bogdanovic y tiros libres para Jackson, que anota los dos (4-2). Udoh no falla (6-2). Triplazo de Nelson (6-5), pero Nixon anota de dos (8-5). Alberto Díaz entra en escena. Se aturulla el Unicaja en ataque, pero aguanta en defensa. Mehli rompe el parcial de 4 minutos sin anotar con un triplazo (11-5). Nedovic en pista. Vesely vuelve a anotar (13-5). Plaza sienta a Nedovic a las primeras de cambio. Valiente Thomas que saca una jugada de 2+1, aunque no aprovecha el tiro adicional (13-7). Buen robo de Alberto Díaz que asiste a Nelson (13-9). Obradovic para el partido. Primera personal para Cooley. Triplazo de Bogdanovic (16-9). Rebote y canasta para Cooley (16-11). Kuzminskas anota un tiro libre, pero Cooley arranca una falta en la lucha por el rebote, falla los dos. Triplazo de Kuzminskas para cerrar el cuarto sobre la bocina (16-15).

Segundo cuarto. Triplazo de Datome para empezar y Dixon pone el parcial de 6-0 (22-15). Nedovic corta la sangría (22-17). El serbio se gusta y anota de tres (22-20). Udoh suma dos puntos desde la personal (24-20). Udoh vuelve a anotar desde la pintura (26-20). El pívot americano se hace enorme en defensa y suma ya cinco tapones. Fran Vázquez consigue dos puntos desde media distancia (26-22) y Datome replica rápido (28-22). Personal en ataque para Carlos Suárez. Triplazo de Hickman, que pone la máxima diferencia +9 (31-22). Buen movimiento del "Chimpa", que anota desde la bombilla (31-24). Bogdanovic, de tres, coloca el +10. (34-24). Pasillo para Hickman que anota una bandeja (36-24). El base americano le saca el 2+1 a Alberto Díaz (38-24). Triple de Nelson (39-27). Tiros libres para Bogdanovic, que anota los dos (41-27). Edwin Jackson, muy gris, falla dos tiros libres. Nelson, desde la personal, anota un punto pero coge su propio rebote, aunque para nada. Al descanso: 41-28. DeMarcus Nelson, con 9 puntos, el más destacado del Unicaja; Bogdanovic y Hickman, ambos con 8, los mejores por parte del Fenerbahce.

Tercer cuarto.Fran comienza las hotilidades, pero Udoh pone la réplica (43-30). Anota Datome para el +15 (45-30). Udoh está siendo una pesadilla en ataque y en defensa, ahora provoca la personal de Fran y anota dos tiros libres (47-30). Vuelve Suárez a pista. Triple de Jackson, que lanzó liberado (47-33). Segunda personal para Vesely. Jakcon afina la puntería y mete otro triple (47-36), pero Datome se suma a la fiesta del triple (50-36). Thomas anota de dos y hay tiempo muerto televisivo en pista (50-38). Hickman suma y sigue (52-38). Buen movimiento de Thomas en la zona que encesta contra el cristal (52-40). Canastón de Vesely desde la personal (54-40). Plaza pone en cancha a Nedovic. Datome no falla y vuelve a anotar de tres (57-40). El Fenerbahce rompe el partido y pone el +19 (59-40) tras un parcial de 12-3. Anota Cooley en la zona (59-42). Díez se estrena con una bandeja (59-44). Cooley anota un tiro libre (59-45). Udoh, encima, mete los tiros libres (61-45).

Último cuarto.Díez lucha por el rebote ofensivo y se lleva el premio en forma de canasta (63-47). Buena canasta de Nedovic desde media distancia (63-49). Nelson también anota (63-51). Bogdanovic asiste a Vesely, que se cuelga del aro verde (65-51). Nedovic vuelve a anotar (65-53). Kalinic le arranca la tercera a Fran, y anota un tiro libre (66-53). Bogdanocic corta cualquier amago de reacción cajista con un triplazo (69-53). Falta en ataque de Vesely sobre Alberto Díaz. Melih anota desde la esquina (72-53). Dixon coloca el +22 en el electrónico. Buena mano de Fran desde cinco metros (75-55). Plaza le da minutos a Karahodzic, que sale por el gallego. Minutos de la "basura". Thomas suma dos puntos (75-57). Uta también tiene sus minutos. Karahodzic anota bajo el aro (78-59). Ugurlu cierra el partido con una bandeja (80-59).