El Unicaja no levanta cabeza. Los de Joan Plaza volvieron a cuajar otro gris encuentro en la mañana de hoy y cayó en la pista del Fuenlabrada por 89-79. El resultado es engañoso ya que los malagueños llegaron a perder por 27 puntos de diferencia y solo un arreón en el tercer periodo y el maquillaje en los minutos de la basura evitaron un resultado aún más sonrojante. Lo único positivo, que los de verde mantienen el average particular con los fuenlabreños y quedarían por delante en la Fase Regular en caso de empatar a victorias.

Primer cuarto

Inicio frenético del Fuenlabrada en ataque. Cada acción se convierte en canasta. 9-5 mandan los locales tras dos minutos de de juego. Siguen en vuelo los de Cuspinera y ya ganan 16-7 con 6 puntos de Paunic. Recorta diferencias el Unicaja de la mano de Thomas y Kuzminskas. Pero vuelve a castigar Wear desde el perímetro (19-11). Gran asistencia de Jackson para Thomas, que la hunde (19-13). Paunic encesta al contraataque (21-13). Tiempo muerto en la pista. Anota Díaz desde la línea de tiros libres (21-15). Carrusel de tiros libres en el tramo final del primer acto (23-16). Al final del cuarto, 9 de ventaja para el conjunto del sur de Madrid (25-16).

Segundo cuarto

Paunic y Llorca elevan la diferencia hasta los 13 puntos. Tiene que parar el partido Plaza (29-16). Se atasca en ataque el Unicaja. Canasta de Vázquez tras tres minutos sin anotar (29-18). 2+1 de Paunic (32-18). Triple de Alberto Díaz (32-21). Y ahora la clava Jackson, recorta el conjunto malagueño (32-24). Intercambio de canastas. Anota Kuzminskas (34-26). Entra en bonus el Unicaja y el Fuenlabrada lo aprovecha para abrir hueco desde la línea de personal (37-26). Triple de Tabú (40-26). 6-0 de parcial. Canasta de Will Thomas (40-28). Sin reacción el Unicaja. Smits castiga por dentro y por fuera (45-30). Suárez falla la última oportunidad del primer tiempo. 15 abajo al descanso el cuadro cajista (45-30).

Tercer cuarto

Triple de Wear para abrir el tercer cuarto (48-30). Tras dos minutos sin anotar, canasta de Kuzminskas (48-32). Tabú y Wear castigan desde el triple y suben la diferencia a 22 (54-32). Desastrosa imagen del Unicaja, incapaz de frenar a los de Cuspinera. Sigue creciendo la diferencia local, Paunic anota de 2 (58-34). Despropósito cajista en el ecuador del tercer cuarto. Triple de Wear (61-34), responde inmediatamente Nedovic (61-37). Tímida reacción cajista, que se coloca a 21 (63-42). Tras varias acciones de errores, Jackson recibe falta y convierte los dos lanzamientos libres (64-44). Maquilla el conjunto de Joan Plaza a base de tiros libres (64-46). Dos más, ahora fue Suárez (64-48). 3-14 de parcial. Roba la bola Cooley y Nedovic asiste a Díez (64-50). Triple de Jackson (64-53). Hay partido. 3-19 de parcial para terminar el cuarto.

Cuarto 4

Triple de Wear (67-53). Canasta de Cooley, tras asistencia de Nedovic (67-55). Rompe de nuevo el choque el Fuenla con un triple de Popovic (72-55). Canasta de Cooley, pero Paunic evita cualquier reacción con otro triple (75-57). Tiempo muerto en la pista. Triplazo de 9 metros de Popovic para terminar de hundir al Unicaja (78-57). Responde Jackson (78-60). Canasta de Wear (80-60). Parcial de 7-0 tras el triple de Popovic (85-60). Encuentro más que finiquitado. Tiempo muerto. Vuelve a maquillar el conjunto verde (87-68). 1.30 para el final y el average en juego (el Unicaja ganó de 22 en el Martín Carpena). Triple de Nedovic (87-71). Canasta de Díaz (87-73). Y otro triple de Nedovic (87-76). Thomas cierra el partido con un nuevo lanzamiento exterior (89-79).