El Unicaja consigue ganar en Euroliga siete jornadas después, precisamente ante el último rival que lo logró. El conjunto malagueño se impuso con rotundidad ante el Cedevita (78-91) y pone así fin a una racha de seis jornadas sin ganar. Partido muy completo de los de Joan Plaza y sensaciones positivas para afrontar el vital encuentro de este domingo frente al CAI Zaragoza en el Martín Carpena. Los interiores Cooley y Vázquez estuvieron a un gran nivel y Nedovic fue otro de los destacados del equipo verde. Lástima que este triunfo llegue cuando los malagueños apenas tienen opciones de pasar al Top 8. Tras 10 jornadas, suman 3 victorias y siete derrotas.

Así lo hemos contado

Primer cuarto: Bilan anota la primera canasta del partido (2-0). White hace el 4-0 en contraataque tras la segunda pérdida cajista en dos ataques (4-0). Desastroso comienzo del Unicaja. Arapovix encesta bajo el aro (6-0). Cooley estrena el tanteador verde (6-2). Arapovic vuelve a acertar bajo el aro, Nelson responde de tres (8-5). Contesta Gordic al instante (11-5). Y ahora es Thomas el que acierta desde el exterior (11-8). Se escapa Cedevita y Plaza para el partido (15-8). Vázquez anota (15-10). Otra del de Chantada (15-12). Alley oop de Nedovic para Vázquez (15-14). 0-6 tras el tiempo muerto. Zoric corta la racha pero Thomas iguala el choque con un triple (17-17). Triple de Nedovic (17-20). Tiempo muerto. Walker anota de tres, responde Nedovic (20-23). Pullen se suma a la fiesta (23-23). Canastón de Nedovic para cerrar el primer acto (25-23)

Segundo cuarto: Intercambio de canastas entre Zoric y Nedovic (25-27). Canasta de Alberto Díaz (25-29). Pullen mantiene en estos minutos al Cedevita (29-31). Triple de Nedovic (29-34). Muy metido en el partido el Unicaja, rebote en ataque de Cooley y canasta (31-37). Triiiple de Suárez (34-40). Tiempo muerto. Canasta de Gordic (36-40). Se pone en zona el Cedevita. Falta doble. Walker y Cooley aciertan desde la línea (38-42). Técnica a Mrsic. Jackson encesta el tiro libre (38-43). Kuzminskas fuerza la falta y anota un tiro libre (40-44). Falta de Vázquez sobre Bilan en el rebote, convierte los dos (42-44). Canasta de Thomas (42-46). Y otra para el americano para cerrar el primer tiempo (42-48).

Tercer cuarto: Vázquez acierta de media distancia (42-50). Contesta Arapovic (44-50). De nuevo Vázquez y Arapovic encuentran el aro (46-52). Tras varios fallos, Babic anota bajo el aro (48-52). Kuzminskas fuerza la falta en penetración y convierte los dos tiros libres (48-54). Mate ahora del lituano, +8 (48-56). Contrataque cajista que concluye Nedovic contra el tablero (48-58). Tiempo muerto de TV. Cuatro puntos seguidos de Nelson disparan al Unicaja (50-62). Walker le roba la cartera a Kuzminsas y anota cómodo (52-62). Cooley recibe falta en el rebote y convierte los dos lanzamientos desde la personal (52-64). Palmeo de White (54-64). De nuevo falta sobre Cooley, anota 1 (54-65). Con ese resultado termina el tercer acto (54-65).

Cuarto cuarto: Zoric y Nelson estrenan el último periodo (56-67). Vaya tapón de White a Nelson, pero Kuzminskas aprovecha el balón suelto para poner 13 arriba al Unicaja (56-69). Alley de Jackson para Vázquez, que la mete para abajo (57-72). Tiempo muerto. Los malagueños tienen el partido en su mano. Falla Nelson, pero Kuzminskas recoge el rebote y machaca (57-74). Parcial de 4-0 para los croatas, que no se rinden (61-74). Ecuador del último periodo, el Unicaja muy cerca del triunfo. Canastón de Kuzminskas (63-79). Rebote en ataque y canastón de Cooley (66-81). Anota Cedevita y Díez sentencia con otro triple (68-84). Otra de Díez, que obliga a Mrsic a parar el choque (68-86). Festival de puntos en los minutos de la basura (71-89). Al final, 78-91.