Triunfo de mérito del Unicaja en el Buesa Arena. El conjunto verde completó un gran encuentro y pasó por encima de su rival en una de las canchas más complicadas de la Liga Endesa. Tras una buena primera mitad, donde los cajistas se marcharon ganando de nueve, los de Joan Plaza sacaron el rodillo en el tercer y último periodo para endosar un severo correctivo a los de Velemir Perasovic (56-83). Nuevo triunfo que acerca al Unicaja más al objetivo del play off.

Cinco inicial

Nelson, Hayes, Kuzminskas, Thomas y Vázquez.

Primer cuarto

Kuzminskas fuerza la falta en el primer ataque y mete dos tiros libres (0-2). Triple de Hanga (3-2). Thomas palmea y coloca el 3-4. Mate de Diop (5-4). Intercambio de canastas en el inicio del choque. Acieran Hanga y Thomas bajo el aro (7-6). Triple de Adams (10-6). Mini parcial de los malagueños para igualar el choque (10-10). Falta sobre Nelson, que convierte los dos (10-12). sigue la igualdad en el choque. Adams devuelve al ventaja a los locales (15-14). Triple de Causeur para colocar cuatro arriba los baskonistas (18-14). Tiempo muerto. Triple de Thomas, tras asistencia de Hayes. Triple de Adams (21-17). Canasta de Hayes, se estrena en el partido (21-19). Técnica a Bertans tras una falta a Cooley. Cooley falla los dos. Hayes falla también el tiro libre de la técnica. No se mueve más el marcador en el primer cuarto.

Segundo cuarto

Triple de Thomas (21-22). Canasta de Jackson (21-24). Parcial de 0-7 para los de Joan Plaza. Palmeo de Cooley (21-26). Tiempo muerto en la pista. Canasta de Dani Díez en penetración (21-28). Blazic corta la racha malagueña (23-28). Dilapida el Unicaja su ventaja en un minuto, se pone a dos el Baskonia (26-28). Díez y Suárez vuelven a disparar el Unicaja (26-32). Bonita asistencia de Jackson para Vázquez, que anota solo bajo el aro (26-34). 2+1 de Hanga (29-34). Canasta a tablero en penetración de Jackson (29-36). De nuevo fuerza Hanga la falta y ahora falla los dos. Canasta de Cooley en la segunda acción (29-38). Y así se llega al descanso, con nueve de ventaja para los malagueños.

Tercer cuarto

Mate de Thomas tras asistencias de Jackson (29-40). Triple de Thomas, se marcha de 14 el Unicaja (29-43). Triplazo de Suárez, 0-8 de parcial y 17 de ventaja para los malagueños (29-46). Tiempo muerto. Rompe Tillie la racha verde (31-46). Mate de Thomas en contraataque (31-48). Triplazo de Hayes (31-51). Canasta de Bertans (33-51). La dvuelve Jackson, se mantiene 20 arriba el Unicaja (33-53). Intercambio de canastas a tres minutos del final del tercer cuarto (35-55). Machaca con rabia Cooley tras asistencia de Nelson (39-58). Robo y canasta de Kuzminskas (39-60). Suma y sigue el Unicaja. Nueva técnica a los baskonistas y ¡+25 de ventaja para los malagueños! (39-64).

Final

Canasta de Nelson (39-66). Triple de Adams (42-66). Y la enchufa Thomas para devolverla (42-69). No frena el Unicaja, +30 para los de Joan Plaza (42-72). Triple de Thomas (42-75). Partido más que finiquitado en el ecuador del último cuarto (44-75). Canasta de Alberto Díaz de media distancia (44-77). Tapón y mate al contrataque de Thomas (44-79). Mate de Diop tras una canasta fallada por Blazic (46-79). Tiempo muerto. Mate de Vázquez. Cuatro puntos segudos de Adams (50-81). Maquila el resultado el Baskonia (56-81). Entra Viny Okouo. Lo intenta el canterano pero falla. Finaaaal, victoria cajista.