El Unicaja se ha llevado el triunfo ante el UCAM Murcia en la penúltima jornada de la Primera Fase de la Eurocup con suspense, en un encuentro vistoso e intenso en el que ha necesitado una prórroga para doblegar al cuadro universitario. En el regreso de Nedovic tras dos meses de ausencia por lesión, el Unicaja y el Murcia protagonizaron un espectáculo repleto de alternativas y que se desequilibró en el tiempo extra, aunque no pudo recuperar el average (-8) del partido de ida.

Jamar Smith (18), Waczynski (17 puntos sin fallo) y Fogg (16), lideraron el ataque verde en un encuentro en el que Nedovic estuvo casi 20 minutos sobre el parqué para recuperar sensaciones. Campazzo (16), Rojas (12) y Baron (11) complicaron las cosas al Unicaja, pero finalmente se impuso la mayor calidad de los artilleros verdes.

RESUMEN CUARTO A CUARTO

RESUMEN CUARTO A CUARTOPrimer cuarto. N'Diaye la hunde para empezar (2-0). Baron empata al contraataque (2-2). El pívot senegalés anota un tiro libre (3-2). Radovic da la primera ventaja al UCAM (3-4). N'Diaye vuelve a machacar, todos los puntos verdes son suyos hasta ahora (5-4). Nedovic se prueba y saca la falta de Delia, su segunda. Canasta de Fogg (7-4). Matazo de Soko (7-6) y contragolpe de Radovic (7-8). Triplazo de Fogg, pero respuesta de Campazo (10-11). Musli anota desde la personal (12-11 a 5:50). Muchas facilidades del Unicaja en defensa (12-13). Nedovic se ve en forma y penetra con éxito (14-13). Triple de Baron (14-16), que encuentra respuesta en otro de Lafayette (17-16). Buena acción de Brooks para asistir a Musli (19-16). Waczynski anota desde la personal y un triple, mientras que Faverani hace lo propio en la pintura (24-18, a 2:30). Benite recorta con una bandeja (24-20). Inspirado Waczynski de tres (27-20). Jamar pone la máxima con un triplazo (30-20). Radovic anota con suspense (30-22). Musli, a lo Sabonis para asistir al polaco, 32-24 para finalizar el cuarto.

Segundo cuarto. Faverani anota para los murcianos (32-26). Benite, de tres, acorta más la distancia y Antelo coloca al Murcia a uno (32-31). El Unicaja tarda más de dos minutos en anotar su primera canasta (34-31). Jamar Smith se luce en una gran acción individual (36-31). Intercambio continuo de canastas (36-33). Triplazo de Dani Díez, sus primeros puntos, pero Faverani muestra su talento en la pintura (39-35). Entra Viny y Nedovic mete un tiro libre (40-35). Segunda falta de Fogg. Muchos minutos de Fogg y Nedovic juntos en pista. Campazzo saca su magia (40-37). Nedovic acierta desde el tiro libre (42-37). N'diaye suma otro punto, pero Pocius encuentra una autopista (43-40). Campazzo, sobre la bocina, empata el partido. Waczynski (10) y Campazzo (8), los más destacados.

Tercer cuarto.Waczynski sigue on fire y sin fallo desde el triple (46-43). Respuesta de Baron (46-46). Soko pone en ventaja al UCAM (46-48). Díaz anota desde media distancia (48-48). Bien Musli en el poste bajo (50-50). Jamar Smith, desde cuatro metros (52-50). Otra de Baron para empatar (52-52). Rebote y canasta para Waczysnki (54-52). Buen cuarto para Baron, que sigue anotando (54-54). Faverani entra como un trailer (54-56). Penetración de libro de Fogg (56-56). Palmeo de Faverani y ataque de N'Diaye (56-58). Mal momento del Unicaja, que no encuentra la canasta contraria. Vuelve Nedovic, que asiste a Fogg (58-58). Fogg suma cuatro más y ya está en 13 (62-58).

Último cuarto. Benite suma dos más (62-60). Fogg se entona (65-60). Rojas recorta (65-62). Brooks anota su primer punto (66-62). Jamar abre distancias (69-62). Triplazo de Campazzo (69-65). Suárez enchufa desde la línea de tres (71-65), pero Rojas replica (71-68). Campazzo se niega a claudicar (71-70). Palmeo del polaco, que está de dulce (73-70). Antelo, a falta de cuatro segundos, iguala de tres (73-73). Prórroga.

Prórroga. Falta en ataque de Musli, pero Soko no lo aprovecha en primera instancia, pero sí en segunda (73-75). Musli suma desde la personal (75-75). Soko suma y sigue (75-77). Canasta triple de Jamar Smith (78-77). Suárez suma dos más (80-77). Jamar destroza el marcador (83-77). Ataque de Antelo, que aprovecha Suárez con dos puntos desde la personal (84-77). Rojas se engancha al partido con dos triples (85-83). Suárez suma otros dos (87-83). Lafayette sentencia (89-83). Triple de Campazzo a 9 segundos (89-86), pero el Unicaja se lleva el duelo.