El Unicaja ha vencido al Joventut en un partido trabado, sin poco brillo y en el que Jeff Brooks tiró de casta y combate para liderar el triunfo verde antes de la batalla del martes de Krasnodar, donde comienza la serie de semifinales de la Eurocup frente el Lokomotiv Kuban.

Plaza trató de dosificar minutos desde el comienzo y tras un mal segundo cuarto en el que La Penya le dio la vuelta al marcador, le vio las orejas al lobo y regresó a la normalidad. Brooks y Waczynski fueron las figuras más destacadas en un tercer cuarto en el que el Unicaja cimentó el triunfo.

Así, en el último parcial el equipo local se dejó llevar y el Joventut se puso a tres puntos, a falta de pocos segundos, aunque el triunfo nunca llegó a peligrar.

Primer cuarto

Jamar Smith y Alberto Díaz abren el fuego (4-0). Muy enchufado el equipo, que sale de inicio sin Musli ni Nedovic. Omic recoge su propio rebote y encesta (6-0 a 7:30). Tapón ilegal de Jordan a Omic (8-0 a 6:50). Jordan estrena el marcador de la Penya (8-2). Mate de Vidal tras robo (8-4 a 5:20). Entra Musli en sustitución de Omic. Buena penetración de Waczynski (10-4). Triple de Vidal, que suma ya 5 puntos (10-7). Espectacular Brooks, que machaca el aro tras rebote ofensivo y saca la falta, jugada de tres puntos (13-7). Entra Fogg y Smith anota para el Joventut (13-9). Entra nedovic y anota Stutz (13-11). Vidal empata el duelo (13-13 a 1:49). Mueve el banquillo Plaza y da entrada a Díez. Muy fallón el Unicaja ahora, que lleva varios ataques muy atascado. Triplazo de Nedovic (16-13). Triple de Fogg para terminar el cuarto (19-13).

Segundo cuarto

Tripe de Gielo para comenzar el segundo cuarto (19-16). Nedovic fuerza la segunda personal de Lapornik, pero solo anota uno desde la personal (20-16 a 9:30). Canasta de Musli (22-16). Palmeo de Jordan y penetración de Lapornik (22-20). Acción individual de Fogg que acaba en canasta (24-20 a 7:30). Jordan le está ganando la partida a Musli en la pintura (24-22). Buena conexión Suárez-Díez (26-22). Otra más para Jordan (26-24). Entra Okouo por Musli, que estaba sufriendo con Jordan. Penetración de manual de Nedovic (28-25). Entra Lafayette por Fogg. Desajuste defensivo verde y Vidal encuentra a Jordan (28-27 a 4:16). Dos más para Dani Díez, con una nueva asistencia de Carlos Suárez (30-27). Canasta de Bogdanovic (30-29). Tercera falta de Stutz y Okouo anota un tiro libre (31-29 a 3:10). Smith da descanso a "Nedo". El Unicaja solo lleva cuatro faltas en lo que va de partido. Canastón de Terry Smith, que empata y Ventura da la primera ventaja a la Penya (31-33 a 2:20). Gielo penetra ante Okouo (31-35). Peores momentos del cuadro local en el partido. Bogdanovic anota un tiro libre (31-36 a 16'). Díez falla sobre la bocina y La Penya domina al descanso (31-36).

Tercer cuarto

2+1 de Waczynski tras capturar un rebote ofensivo (34-36). Empata Musli tras buena asistencia de Jamar (36-36). Buenos minutos del polaco, que anota cuatro puntos más y arranca la ovación del Carpena (40-36 a 6:53). Triple de Bogdanovic y canasta de Smith (42-39). Triple de Vidal, que empata (42-42). Respuesta de Smith (45-42). Brooks le saca la tercera a Jerome Jordan. Otro triple de Bogdanovic (46-45). Bien Musli en la pintura (48-45). Eléctrico Jamar Smith, que es otro tras el descanso (50-45 a 3:35). Vuelve Nedovic. Canasta de Stutz tras asistencia de Sabat (50-47). Stutz comete su cuarta personal pero Musli solo aprovecha un tiro libre (51-47). Triple de Sabat (51-50). Waczyinski sigue entonado (53-50). Stuzt comete su quinta personal y es eliminado. Musli anota dos puntos más desde la personal (55-50). Triple de Fogg, que pidió la falta (58-50). Fogg enchufa dos tiros libres (60-50). Penetración de Ventura (60-52). Brooks saca otro 2+1, ahora a Bogdanovic (63-52) a 20'). Robo y canasta de Fogg para dinamitar el partido (65-52).

Último cuarto

Rebote ofensivo y canasta para Omic (67-52). Tremendo Brooks, muy metido saca otro 2+1 tras coger un rebote ofensivo más, aunque invalidan su adicional (69-52). Gielo anota y le saca la falta a Dani Díez (69-55). Penetración de Ventura (69-57). Pasos de Fogg, el Unicaja se atasca ahora en ataque y Vidal lo aprovevha (69-59). Muy enfadado Omic, que ha sido sustituido por Plaza cuando no le salía nada. Buen movimiento de Musli que finaliza colgado del aro (71-59). Buena Canasta de Abalde (71-61 a 4:03). Vidal suma uno más (71-62 a 2:35). Bogdanovic, a aro pasado (71-64). Vuelve Brooks y Jordan desaprovecha un tiro libre (71-65). Asistencia de Suárez a Nedovic para sentenciar (73-65 a 1:05). Abalde recorta desde la personal (73-67). Smith, infalible desde el tiro libre (75-67). Triple de Bogdanovic (75-70). Tiempo muerto tras pérdida de Nedovic. El Joventut apura sus pocas opciones a 25'). Vidal anota y Brooks da la réplica con un mate espectacular (77-72). Canasta de Abalde (77-74).